Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 3.St.21.8.2016
Gegner: TSV Kirchehrenbach
SK Lauf II - TSV Kirchehrenbach 2:1 (0:1)

Mit Glück zu einem DREIER kam unsere Zweite gegen eine aufopferungsvoll kämpfende und auch gut spielende Mannschaft aus Kirchehrenbach. Diese ging bereits in der zweiten Minute durch Eichemüller in Führung, da die Laufer Abwehr sich wieder einmal anfangs des Spieles überraschen liess - dies leider nicht zum ersten Male wie auch die Vorsaison zeigte. Anscheinend braucht es immer einen Wachrüttler, denn danach zeigte sich die Matschke-Elf kämpferisch und spieltechnisch verbessert und hatte einige Chancen zum Ausgleich. Doch hatten sie auch Glück, denn Kirchehrenbach hätte gut und gerne noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können, doch unser Torwart Dominik Kaas zeigte sich wieder als Meister seines Faches und hielt, was auf seinen Kasten kam.

Der Ausgleich in der zweiten Spielhälfte sollte nicht lange auf sich warten lassen: Michael Weninger schoss einen Freistoß in den Strafraum, dort stieg Michael Fischer wieder einmal am höchsten und köpfte zum 1:1 ein. Nun ging es richtig rund, denn beide Mannschaften kämpften um das Siegtor. Nicht hilfreich dann die gelb-rote Karte für Christian Haas, der lt. Schiedsrichter für eine Beleidigung vom Platz flog. Nun mussten 10 Laufer noch mehr kämpfen um zu Hause die Punkte zu behalten. Als sich schon alles auf ein Unentschieden einstellte, drang in der Nachspielzeit Jan Lebrecht vehement in den Strafraum ein, wurde gelegt und es gab Strafstoß. Orcun Gül trat selbstsicher an, doch der Torwart aus Kirchehrenbach parierte. Lars Griebel schaltete am schnellsten und schoss den Abpraller eiskalt zum späten 2:1-Siegtreffer ein.

Tore: 0:1 Eichemüller (2.M.), 1:1 Fischer (50.M.), 2:1 Griebel (90+4)

Schiedsrichter aus der Gruppe Amberg: Kai Thiele, DJK Gebenbach