Spieltag: 8. ST 21.8.2016
Gegner: SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf
SK Lauf I - SpVgg Hüttenbach 2:0 (1:0)

Die Tabellenspitze verteidigt und nach zwei torlosen Spielen wieder einen DREIER eingefahren. >br>
Die erste Spielhälfte verlief ziemlich ausgeglichen. Ein Abseitstor von unserem unermüdlich kämpfendem Torjäger Daniel Rothhaar wurde in der 11. Minute nicht anerkannt. Viele Fehlschüsse auf beiden Seiten - so auch ein Freistoß von Sven Hönninger in der 20. M. - dann die große Chance für Hüttenbachs Nico Elterlein, der den Ball jedoch über den herauslaufenden Laufer Keeper auch neben das Tor setzt. Zum Ende der ersten Halbzeit verlagert sich das Spiel mehr und mehr in die Hüttenbacher Hälfte und Lauf wurde belohnt: Youngster Maximilian Gabsteiger setzte sich auf rechts durch und bediente den in den Strafraum einstürmenden Philipp Stiegler, der zum 1:0 abschliessen konnte. Ein Treffer zur richtigen Zeit - 40. Minute!

Die zweite Halbzeit begann mit einem weiten Einwurf von Sven Hönninger bis in den Strafraum - es folgte eine Ecke für Lauf und eine Torchance durch Andreas Galster. Danach musstSven Enzensberger, der Laufer Keeper gegen Elterlein in höchster Gefahr retten. In der 57. Minute schon der Torschrei der Laufer, denn Daniel Schmidt setzte einen mustergültien Kopfball nach einer Ecke - doch Laufs früherer Junioren- und Erste-M.-Spieler Timm Loch rettete auf der Linie. Danach gab es noch ein paar Riesen-Chancen für die Gäste, doch Lauf brachte immer noch ein Abwehrbein dazwischen. In dieser Phase hätte leicht der Ausgleich fallen können. Die Laufer konnten über den schnellen Dominik Hofmann noch einige Akzente setzen und er war es auch, der nach brillianter Vorarbeit durch Galster in der 82. Minute das erlösende 2:0 schoss. Lauf hatte dann noch einen Lattenschuss und Hüttenbach konnte eine Ecke und einen Freistoß nicht mehr verwerten. Ein Lob der neu formierten Laufer Deckung, die den urlaubenden Florian Bergler ersetzen musste und das gut hinbekam. Der Kader von Trainer Darius Bodjrenou ist ja groß genug, um dies auszugleichen - Dotzler und Reutter, sowie Holfelder bekamen nach Verletzungen wieder Spielpraxis - (siehe neues Mannschaftsfoto, wo sogar noch einige Akteure fehlten)

Tore: 1:0 Stiegler (40.M.), 2:0 Hofmann (82.M.)
SK Lauf: Enzensberger, Gabsteiger, Schmidt, Bergler, Galster, Holfelder (76.Yilmaz), S.Rothhaar, D. Rothhaar (6. Hofmann), Dotzler (83. Reutter), Stiegler, Hönninger
Hüttenbach: Hartmann, Trauner, Grune A., Loch T., Gruner M., Micholka K. (75.Raab), Elterlein, Gruner St., Kreuz (85. Schramm), Spiegel (85. Biemann)

Schiedsrichtergespann aus Oberfranken: Markus Görtler (oberhaid)