Spieltag: 5.ST 3.8.2016
Gegner: 1. FC Kalchreuth
Der vierte Saisonsieg wurde mit einem 4:2 beim FC Kalchreuth eingefahren>br>
Es war schon ein hartes Stück Arbeit um auch in Kalchreuth drei Punkte zu holen. Die erste Chance hatte aber Daniel Rothhaar, der einen Kopfball knapp neben den Pfosten setzte. B is zur 42. Minute war es dann ein ausgeglichenes Spiel, wobei Lauf einige Freistöße zugesprochen bekam, die aber alle versemmelt wurden. Nicht so in der 42. Minute, als unser Kapitän Sven Rothhaar wieder einen Freistoß gut getimt in den Strafraum schoss und dort kam Daniel Bergler angebraust und köpfte wuchtig zum 1:0 für den SKL ein. Zwei Minuten später spielte sich Andreas Galster nach links raus und schloss mit einem feinen Schuss in das lange Eck zum 2:0 für die Greens ab.

Nach der Halbzeit wollte die D.B.-Mannschaft das Spiel wohl nur verwalten, anderst kann man nicht verstehen, wie sie sich hinten rein stellten und nichts mehr produktives nach vorne zu Wege brachten, oder fehlte es manchem an Körnern nach dem furiosen Auftakt mit 5 Spielen innerhalb von drei Wochen? Auf alle Fälle kamen die Kalchreuther plötzlich zu Torchancen und über die linke Seite auch zum Torerfolg. Marco Neretterköpfte in der 54. Minute nach einem Freistoß ein..

Mit der Einwechslung von Oguzhan Yilmaz hatte unser Trainer ein glückliches Händchen, denn er belebte dann wieder das Spiel nach vorne. Mit so vielen Stürmern war aber unsere Abwehr überlastet und Neretter war in der 70. Minut ganz alleine gelassen und konnte zum 2:2 ausgleichen. Das hätte auch schief kommen können! Doch, da Kalchreuth mehr als ein Unentschieden wollte, gab es Räume für Laufer Konter und in der 85. Minute gelang Yilmaz eine Maßflanke auf Martyschenko und der fleißige Illia köpfte zum 3:2 für die Greens ein. Es kam sogar noch besser, als in der 90+1 Minute der aufopferungsvoll rackernde Dominik Hofmann vier Spieler umkurvte und zum 4:2 einschoss. Ein Kalchreuther Funktionär meinte: Lauf weiß heute bestimmt nicht, warum sie das Spiel gewonnen haben. Wir wissen es: weil wir zwei Tore mehr erzielt haben! Und sind Tabellenführer - aber hübsch auf dem Teppich bleiben, es kommen noch schwerere Gegner auf uns zu!!! Trotzdem GLÜCKWUNSCH zum besten Saisonauftakt in den letzten Jahren!!