Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: FSV Schönberg
FSV Schönberg - SK Lauf 0:2

Die erste Torchance hatten die Schönberger, dann war es in der ersten Halbzeit ein ziemlich ausgeglichenes Spiel, wobei die Laufer die gute Chancen durch Ersan Amet und Engen Garbi vergaben. Die Abwehrreihen leisteten oft Schwerstarbeit, aber die Torhüter bekamen wenig zu halten. Der erstmals nach langer Verletzungspause wieder eingesetzte Roland Beck war neben Daniel Hanisch ein Garant für das zu Null. Weitschüsse von Michael Weninger, der wieder unermüdlich rackerte fanden dieses Mal nicht ins Ziel. Die Schönberger hatten auch ihre Chancen, vergaben aber kläglich. Zum Schluß noch ein Lattenschuss von Spielertrainer Alexander Konetzni für Schönberg.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich mehrere Chancen für die Laufer nach Vorlagen von Wiesner und Müller durch Ersan Amet und Engin Garbi, der alleine dreimal auf den Torwart zuging, ihn aber nicht bezwingen konnte. Das Spiel wurde zsehends härter und ein Schönberger vom Platz gestellt. In der 56. schoss Ersan Amet einen tollen Freistoß an der Mauer vorbei zum 1:0 für die Laufer. Da die Platzherren dann aufmachen mussten, kamen die Laufer zu vielen Kontern, wobei Garbi und Wittmann mindestens je einmal hätten treffen müssen. Kurz vor Schluss gelang dann Jan Wittmann doch noch das 2:0, denn er erlief sich einen Abschlag aus der Laufer Hälfte und hob den Ball über den zu weit aus seinem Kasten geeilten Schönberger Keeper.

Alles in Allem ein gerechter Sieg für die Laufer, die das bessere Spielkonzept hatten, toll in der Abwehr kämpften und gegen den Tabellenführer auch im Mittelfeld voll dagegen hielten.

Mannschaftsaufstellung:
SK Lauf: Janis Wirth, Arthur Knodel (46. Marco Gorka), Markus Müller, Michael Weninger, Daniel Hanisch, Florian Zydeck (60. Jan Wittmann), Ersan Amet, Engen Garbi (85. Florian Wießmeyer), Dominik Wiesner, Orcun Gül – auf der Bank noch Can Ahmed und Dennis Oeren.