Spieltag: 21. ST 14.6.2016
Gegner: TSV Weißenburg
SK Lauf – TSV 1860 Weißenburg 2:3 (2:2)

Der SKL konnte im Heimspiel gegen Weißenburg nur teilweise an die Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Unkonzentriert und fahrig agierte das Team in einigen Situationen und brachte sich dadurch immer wieder selbst in Bedrängnis, in einer Partie die von vielen Nicklichkeiten geprägt war. Bereits nach 5 Minuten die frühe Führung für die Gäste, als ein Spieler des TSV erst im Strafraum auf Kosten eines Elfmeters gestellt werden konnte. In der Folgezeit erspielte sich der SKL gute Chancen. In der 18. Minute der verdiente Ausgleich durch Patrick Dummert und in der 21. Minute die Führung zum 2:1 durch Tobias Liedel. Unerklärlich das diese Führung nicht mehr Sicherheit in das Spiel der Hausherren brachte. So fiel fast folgerichtig der 2:2 Ausgleich für die Gäste bereits in der 24. Spielminute. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte dezimierten sich die Gäste in der 44. Spielminute selbst nach groben Foulspiel durch rote Karte. Doch die numerische Überzahl konnte in der Folgezeit nicht genutzt werden, dass Spiel geordneter zu gestalten. Erneut eine Unkonzentriertheit im Deckungsverband führte zu einem weiteren Elfmeter für die Gäste. Unser Torwart Alexander Mayer bewahrte sein Team mit einer tollen Parade vor einem weiteren Rückstand. In der 50. Spielminute nutzten die Gäste erneut Unaufmerksamkeiten des SKL und erzielten das 2:3. Obwohl noch ausreichend Spielzeit verfügbar war und auf eine 3-er Kette in der Abwehr umgestellt wurde, erspielten sich die Hausherren zwar noch einige Tormöglichkeiten doch zu einem Treffer reichte es an diesem „gebrauchten“ Spieltag nicht mehr.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel: Nicht viel.
SK Lauf: Alexander Mayer, Florian Lindner, Max Kammermeyer (56. Alpgiray Göksu), Nico Schmidt, Florian Niebler, Moritz Rupprecht (56. Florian Rupp), Tobias Spieß (64. Lukas Mirsberger), Konstantin Träger, Tobias Liedel, Patrick Dummert, Marcus Reiner (80. Jan Unser).
Tore: 0:1 (5. FE), 1:1 (18.) Dummert, 2:1 (21.) Liedel, 2:2 (24.), 2:3 (50.)

Schiedsrichter: Andre Govorusic Zuschauer: 40
Verfasser: Thomas Reiner