Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: SG Röthenbach
SK Lauf - SG Röthenbach (1:1) 3:3

Bei durchwachsenen Wetter trafen die beiden Spitzenteams der Liga aufeinander. Und das Spiel hielt was die Paarung versprochen hatte - war jedoch nichts für schwache Nerven. Der SK Lauf spielte aus einer gut organisierten Defensive und setzte auf schnelles Umschaltspiel. Röthenbach musste nun das Spiel machen, kamen jedoch nur bis kurz vor dem Strafraum der Hausherren. Die guten Konterchancen des SKL wurden jedoch nicht konsequent bis zum verdienten Torerfolg genutzt. In der 13 Spielminute gelang es den Gästen per Fernschuss das erste Ausrufezeichen zu setzen. Den Ball "ins lange Eck" konnte Eric nicht mehr entschärfen und so führten die Gäste aus Röthenbach 0:1. Eine Minute nach dem Rückstand erkämpfte sich André den Ball vor dem eigenen Strafraum. Den sehenswerten Sololauf durch das Mittelfeld und der Abwehr der Röthenbacher, vollendete André zum verdienten 1:1. Bis zur Halbzeit drückten die Hausherrren weiter auf den Führungstreffer, blieben jedoch glücklos.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel profitierten die Röthenbacher von einem ungenauen Aufbauspiel der Greens und trafen eiskalt zum 1:2. Jetzt spielten beide Mannschaften mit offenen Visier und so kamen auch beide Teams jeweils zu einigen guten Torchancen. Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich Daniel auf der rechten Außenbahn gegen zwei Röthenbacher durch und flankte den Ball in die Mitte. Dort fackelte Moritz nicht lange und traf per Direktabnahme zum 2:2 - UNHALTBAR. Nun kippte das Spiel wieder in Richtung der Greens. Nach einem Eckball von André traf Erik per Kopfball zum 3:2 und krönte damit seine gute Leistung auf dem Platz. Jetzt drückte die SG auf den Ausgleichstreffer. Vier Minuten vor Spielende erzielten die Röthenbacher den Ausgleichstreffer. Obwohl sich die Greens nicht mit dem Unentschieden zufrieden geben wollten, konnte man bis zum Spielende keine zwingenden Chancen kreieren. Somit blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:3.

Der SK Lauf bedankt sich für ein absolut sehenswertes, spannendes und faires Spitzenspiel, das vom Schiedsrichter der Gäste vorbildlich begleitet wurde.