Spieltag: 4. Spieltag Aufstiegsrunde
Gegner: (SG) FSV Weißenbrunn
(SG) FSV Weißenbrunn - SK Lauf 2:1

Bei vorgezogenen Auswärtsspiel am Mittwoch, den 11. Mai 2016 in Weißenbrunn half Luis Braun von der C2 bei uns aus. Das Spiel begann ausgeglichen, aber mit Fehlpässen auf beiden Seiten. Unerklärlich, dass unsere Jungs plötzlich nicht in ihren gewohnten Rhythmus fanden, alles wirkte unsicher, zerfahren und nichts lief richtig zusammen. In der 28. Minute nun plötzlich das überraschende 1:0. Und mit dem Schlusspfiff zur Halbzeit gar das 0:2 (kurz vor der Pause verloren wir Paul Winkler durch Verletzung).

In der zweiten Halbzeit begannen unsere Jungs besser und druckvoller, sie legten einen Zahn zu. In der 64. Minute klasse Rückpass von der Torauslinie von Tim Hacker zu Luis Braun, der zog ab vom 16er und der Ball landete zum 2:1 im Kasten des Gegners. Wir hatten noch einige gute Chancen, aber selbst die Besten wollten nicht rein. Diese Niederlage hätte nicht sein müssen, sie war so unnötig wie ein Kropf. Das könnte uns den Aufstieg kosten. Also Jungs, das muss besser werden. Votum: „Jetzt geht’s los!“
Verfasser: Fritz Ruder