Spieltag: 20. ST 5.6.2016
Gegner: SV Unterreichenbach
SV Unterreichenbach - SK Lauf 1:14 (0:4)

Eindrucksvoller Auftritt der B1 beim Gastspiel in Unterreichenbach. Mit einem zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Auswärtssieg untermauerte der SKL seinen zweiten Tabellenplatz in der BOL. Nur zu Beginn der Begegnung konnte der Gastgeber sich im Spiel halten, aus dem der Torhüter trotz der hohen Anzahl von Gegentreffern mit guten Paraden noch hervorragte. Aus der sicher agierenden Abwehrreihe wurden überlegte Angriffe sowohl durch die Mitte wie auch über die Flügel vorgetragen. Patrick Dummert, Marcus Reiner mit einem Doppelpack sowie Moritz Rupprecht erzielten die verdiente Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen Alpgiray Göksu sowie Florian Niebler für die agilen Lukas Mirsberger und Jan Unser ins Team. Der SKL drehte jetzt richtig auf und ließ den Gastgebern keinerlei Entfaltungsmöglichkeiten im zweiten Durchgang, in dessen Verlauf auch Timo Lohr und Florian Rupp ihren Beitrag zum Mannschaftserfolg beisteuern konnten. Konstantin Träger setzte seine Offensivkollegen mit mustergültigen Steilpässen in die Spitze wiederholt in Szene und die Laufer erspielten sich in der Folgezeit viele hochkarätige Torchancen, die konsequent genutzt wurden. Marcus Reiner mit einem Fünferpack, Patrick Dummert mit einem Viererpack, Florian Rupprecht mit Doppelpack sowie Florian Niebler, Tobias Liedel und Alpgiray Göksu erzielten die Laufer Tore in dieser spielerisch überzeugenden Partie.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel: Mannschaftliche Geschlossenheit, hohe taktische Disziplin, Spielfreude und konsequente Chancenverwertung waren Grundlage für das erfolgreiche Spiel.

SK Lauf: Alexander Mayer, Florian Lindner (56. Florian Rupp), Max Kammermeyer (51. Timo Lohr), Nico Schmidt, Jan Unser (41. Florian Niebler), Moritz Rupprecht, Konstantin Träger, Tobias Liedel, Lukas Mirsberger (41. Alpgiray Göksu), Patrick Dummert, Marcus Reiner.
Tore: 0:2, 0:4, 0:7, 0:8, 1:14 (10./39./56./58./78.) Reiner, 0:1, 0:6, 1:9, 1:13 (6./47./63./77.) Dummert, 0:3, 1:11 (32., 68.) Rupprecht, 0:5 (41.) Niebler, 1:10 (65.) Liedel, 1:12 (74.) Göksu
Schiedsrichter: Tim Lehmeier