Spieltag: 5. Spieltag Aufstiegsrunde
Gegner: SpVgg Weigendorf
SK Lauf - SpVgg Weigendorf 1:1

Zu Hause erwarteten wir die Spvgg Weigendorf (Herbstmeister der Vorrunde). Da wir einige Ausfälle hatten, halfen aus der D2 Valentin Stadler und Oliver Beyer und von der C2 Eray Özcan bei uns aus. Das Spiel begann mit viel Tempo und Elan, mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, aber es wollte kein Tor fallen. Unsere Jungs hatten die besseren Torchancen, aber sie scheiterten zwei Mal am Torwart und zwei Mal ging der Ball knapp am Tor vorbei. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte ging das Duell wie in der ersten Hälfte weiter, gute Gelegenheiten auf beiden Seiten. Dann in der 57.Minute ein schöner Pass von Tim Hacker auf Oguzhan Dönmez, der sich links außen durchsetzte, sein Pass erreichte Eray Özcan und dieser vollendete zum viel umjubelten 1:0. Ein wunderschöner Spielzug, das macht den Fußball sehenswert. Danach begannen wütende Angriffe des Gegners, aber auch ihnen gelang kein Treffer. Entweder unser Torwart hielt famos oder der Ball ging neben das Tor. Dann die größte Chance des Gegners: freistehend wollte der Weigendorfer Spieler einschieben, aber Sascha Lange drosch den Ball kurz vor der Torlinie weg. Klasse gemacht, Sascha. Als eine Minute vor Schluss schon alle an den Sieg glaubten: Ein Zweikampf im Strafraum, der Gegner fiel (Oguzhan Dönmez verletzte sich dabei) und der Schiri zeigte zum Entsetzen aller auf den Elfmeterpunkt. Unser Torwart kam fast noch an den scharf geschossenen Strafstoß, aber er ging doch noch rein. Obwohl das 1:1 ein gerechtes Ergebnis war, 20 Sekunden vor Schluss hätte das nicht sein müssen. Schade. Jungs, tapfer gekämpft. Gut gemacht.
Verfasser: Fritz Ruder