Spieltag: 19.ST 28.05.2016
Gegner: SV Bubenreuth
SV Bubenreuth vs. SK Lauf 3:5

Im vorletzten Auswärtsspiel sollte die Reise den SK zum SV Bubenreuth führen. Bei sehr schwülen Temperaturen wollte man den bis dato 2. der Rückrundentabelle nicht unterschätzen. Von Beginn an versuchte der SK den Ball sicher in den eigenen Reihen zu halten. Bereits nach 2 Minuten spielte Niklas Kreuzer einen schönen Pass in den Lauf von Max Liedel, der den Ball präzise in den Strafraum passte. Jonas Miedniok schoss aus der Drehung auf das Tor, jedoch konnte der Torwart des SVB parieren. Der Ball kam wieder zu Jonas, der diese Nachschusschance mit links sicher zur Führung einschoss. In der 5.Minute vertändelte der SKL den Ball im Mittelfeld. Die Bubenreuther spielten schnell in die Spitze und konnten mit einem Flachschuss das Geburtstagskind im Laufer Gehäuse zum 1:1 überwinden. In der Folgezeit sollten sich die Spieler des SK viele hochwertige Chancen erspielen. So sollten Kopfbälle von Tim Huhnholz, Max Liedel und Leon Giegold nur knapp das Tor verfehlen. Schusschancen von Max Liedel und Jonas Miedniok hielt der Bubenreuther Torhüter, gingen an den Torwinkel oder knapp neben das Tor. Die Überlegenheit der Greens war zu diesem Zeitpunkt enorm. Der SVB konnte hier nur lange Abschläge auf ihre beiden Stürmer entgegensetzen. Kurz vor der Halbzeit dann das hochverdiente 2:1 für die Greens. Einen tollen Pass von Tim Huhnholz konnte Jonas Miedniok zum 2:1 einschießen. Mit dieser mehr als verdienten Führung schickte der junge Schiedsrichter beide Teams in die Halbzeit.
Zur Halbzeit kam Arda Yumli für Niklas Kreuzer ins Spiel. Der SK ließ weiter den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Nach 36 Minuten ging ein Heber von Leon Giegold knapp am Bubenreuther Tor vorbei. Nach 39 Minuten rettete der Laufer Torhüter Nico Bräuer mit einer tollen Parade die knappe Führung. Praktisch im Gegenzug sollte der SK auf 3:1 erhöhen. Max Liedel spielte Noah Schwarz in den Lauf, der den Ball flach in den Strafraum passte. Jonas Miedniok legte quer auf Max Liedel, der den Ball in der 40.Minute flach ins Toreck schieben konnte. In den folgenden Minuten kamen Nico Steinbinder für Max Liedel und Jonathan Schröder für Jonas Miedniok ins Spiel. Nach 45 Minuten lenkte der Bubenreuther Torwart einen Schuss von Noah Schwarz übers Tor. In der 50.Minute eine 3-fach Chance für die Greens. Nach einem Pfostenschuss von Tim Huhnholz ergab sich für Nico Steinbinder eine zweite Schusschance. Den Abpraller daraus schoss wiederum Tim übers Tor. Die Vorentscheidung fiel dann in der 52.Minute. Einen tollen Pass von Niklas Kreuzer schoss Jonathan Schröder überlegt zum 4:1 ins Netz. Nach einem Missverständnis in der SKL Abwehr konnte der SVB in der 56.Minute auf 4:2 verkürzen. Bereits eine Minute später konnte Jonas Miedniok auf 5:2 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte der SV Bubenreuth. Einen langen Abschlag und zögerliches Verhalten in der SK Abwehr verwertete der SVB zum 5:3 Endstand. Am Ende stand ein sicherer Sieg, wobei dem Gastgeber zu viele Geschenke seitens des SKL gemacht wurden. Durch diese wichtigen 3 Auswärtspunkte hat der SKL 5 Punkte Vorsprung, bei 3 noch ausstehenden Partien.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Leon Giegold, Tim Huhnholz, Niklas Kreuzer, Noah Schwarz, Jonas Miedniok, Julian Goebel, Max Liedel, Arda Yumli, Lea Kuhler, Nico Steinbinder, Jonathan Schröder

SR: Daniel Richardson