Spieltag: 18.ST 13.05.2016
Gegner: SC Uttenreuth
SK Lauf vs. SC Uttenreuth 9:0

Am Freitag, dem 13. kam es zum nächsten Heimspiel gegen den SC Uttenreuth. Nach den schweren Begegnungen in den letzten beiden Wochen erhoffte sich das Team mal wieder ein leichteres Spiel, ohne jedoch den Gegner zu unterschätzen. Von Beginn an lief der Ball sicher durch die Reihen des SKL. Bereits nach 3 Minuten fiel das beruhigende 1:0 für unsere Mannschaft. Nach einem kontrollierten Spielaufbau passte Arda Yumli genau in den Lauf von Samuel Thiem, der den Ball sicher zur Führung im Kasten unterbrachte. Nach 6 Minuten erzielte Arda Yumli, nach einem Doppelpass am Strafraum, mit einem platzierten Schuss das 2:0 für die Greens. In der Folgezeit erspielte sich unser Team weitere hochkarätige Torchancen, die der Torwart der Uttenreuther abwehren konnte oder knapp am Tor vorbeigingen. So sollte es bis zur 22.Minute dauern, bis Jonas Miedniok das 3:0 erzielen konnte. Arda Yumli passte den Ball zu Aurel Barth in den Strafraum, der den Ball direkt weiter verlängerte und Jonas konnte den Ball über die Linie drücken. 2 Minuten später dann bereits das 4:0. Einen Pass von Tim Huhnholz schoss Jonas Miedniok überlegt ins Toreck. Nach 24 Minuten der 1.Wechsel beim SK. Noah Schwarz kam für Jonas Miedniok ins Spiel. In der 26.Minute passte Lea Kuhler den Ball zu Tim Huhnholz in den Strafraum, der den Ball mit dem linken Bein ins Eck zum 5:0 einschoss. Beim Stand von 5:0 schickte der gute Schiedsrichter die Teams in die Halbzeit.
Zur Pause nahm das Trainerteam des SKL einen Doppelwechsel vor. Julian Goebel und Leon Giegold kamen für Arda Yumli und Tim Huhnholz in die Partie. Am Spiel sollte sich nicht viel ändern. Der SK blieb drückend überlegen und erspielte sich weiter Chance um Chance. Nach einem Eckball von Samuel Thiem in der 35. Minute, köpfte Julian Goebel den Ball aufs Uttenreuther Tor. Der Torhüter faustete den Ball wieder zu Julian zurück, der nachsetzte und zum 6:0 vollenden konnte. In der 42.Minute flankte Nico Steinbinder den Ball gefühlvoll in den Strafraum und Noah Schwarz konnte mit einer Direktabnahme zum 7:0 vollenden. Eine Flanke von Aurel Barth in der 50.Minute, beförderte Jonas Miedniok mit der Brust zum 8:0 über die Torlinie. Unser Team kombinierte auch in den letzten 10 Minuten weiter. Die Abwehr um Niklas Kreuzer und Lea Kuhler, später auch Samuel Thiem, ließen praktisch keine Chance der Uttenreuther zu. Nach einem Doppelpass mit Jonas Miedniok blieb es Julian Goebel mit einem Flachschuss vorbehalten, den 9:0 Endstand zu erzielen. In der letzten Spielminute sollte sich für den SCU nach dem 1.Eckball die größte Chance im Spiel ergeben. Der Ball ging allerdings knapp rechts neben das Tor. Der Schiedsrichter pfiff das sehr faire Spiel ab. Die 3 Punkte blieben nach einem tollen Spiel sicher in Lauf. Nach einer Spielpause, bedingt durch die Pfingstferien, geht es dann in die letzten entscheidenden Spiele in der Kreisligasaison 2015/2016.

SKL-TW: Jonathan Schröder Feld: Leon Giegold, Tim Huhnholz, Aurel Barth, Niklas Kreuzer, Noah Schwarz, Samuel Thiem, Jonas Miedniok, Julian Goebel, Arda Yumli, Lea Kuhler; Nico Steinbinder

SR: Marcel Engelhardt