Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: SV Weinberg II
SK Lauf – SV Weinberg II 3 : 2

Die Lauferinnen zeigten sich gegenüber dem Derby in Osternohe stark verbessert und brachten dem Tabellenführer die erste Niederlage bei. Sie hielten sich dieses Mal genau an die taktischen Anweisungen von Trainer Uwe Hofbauer, der wieder eine auf einigen Posten veränderte Mannschaft auf das Feld schickte. Besonders im Mittelfeld hatten die Lauferinnen Vorteile, da sie um jeden Ball kämpften. Das erste Tor war eine schöne Kombination, die von Groß über Kaiser und Hluchy zu Vestner lief, die aus 12 Metern zum 1:0 einschoss. Gleich darauf aber erzielen die Weinbergerinnen das 1:1. Bis zur Halbzeit muss Laufs Torhüterin Stephanie Helmreich noch einige Male eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. Das Spiel nach vorne klappt zwar, aber die herausgespielten Torchancen wurden nicht verwertet.

Dies klappte besser nach sieben Minuten in der zweiten Halbzeit, als sich Christina Hluchy den Ball im Mittelfeld erkämpft, einen Sololauf startet und aus sechs Metern zum 2:1 einschiesst. Fünf Minuten später ist es Anja Brähmer, die zwei Gegnerinnen umspielt und das umjubelte 3:1 erzielt. Die Gäste liessen jedoch nicht locker und kamen noch einmal auf 3:2 heran. Mit Geschick und dem nötigen Einsatz verteidigten die Lauferinnen ihren knappen Vorsprung, vergaben noch zwei glasklare Chancen, konnten aber gegen den Tabellenführer einen nicht erwarteten, aber verdienten Sieg einfahren.

Torfolge: 1:0 Vestner (19.M.), 1:1 Weinberg, 2:1 Hluchy (51.M.), 3:1 Brähmer (56.M.), 3:2 Weinberg (70.M.)

SK Lauf: Helmreich, Fischer, Nissel, Groß, D. Kaiser, Schlötter (70. Akyazi), O. Kaiser, Hluchy, Vestner, Brähmer (60. Volland), Reif.