Spieltag: 3. Spieltag Aufstiegsrunde
Gegner: (SG)TSV Velden
(SG)TSV Velden – SK Lauf 6:3

Ersatz geschwächt mussten wir zum Auswärtsspiel in Velden antreten. Da unsere drei Stammspieler Thomas Keiser, Fabian Füchtbauer und Tim Hacker verletzt bzw. gesperrt fehlten (Tim Hacker wurde in den letzten 20 Minuten zwar eingesetzt, konnte aber letztendlich im Spiel keine Wende geben), mussten wir von der C2 Luis Braun und von der D2 Oliver Beyer und Mikka Schmid ausleihen. Das Spiel begann für unsere Jungs fatal, schon in der 4. Minute krachte es zum ersten Mal bei uns im Kasten. Unser Torwart Alex Rduch stand etwas weit vor seinem Tor und der gegnerische Stürmer lupfte den Ball über ihn hinweg zum 0:1 ins Tor. Nur zwei Minuten später das Gleiche: Torwart zu weit vorm Tor, derselbe Spieler, eine Kopie des ersten Tores und es stand 0:2. Weitere zwei Minuten später sogar das 0:3 durch einen Flachschuss ins lange Eck (8. Minute). Dann ein kurioses Tor. Der gegnerische Verteidiger drosch den Ball aus dem Straftraum, traf aber den anstürmenden Luis Braun an der Brust und der Ball trudelte ins Tor (13.Minute). In der 22.Minute eine Kopie der ersten zwei Tore des Gegners, aber auf unserer Seite. Torwart zu weit vorm Tor – Oguzhan Dönmez lupfte die Kugel über den Torwart hinweg zum 2:3 ins Tor.

Halbzeitstand 2:3. In der 44. Minute zögerte unser Torwart zu lange und der gegnerische Stürmer konnte zum 2:4 einlochen. Zwei Minute später (46.Minute) setzte sich Jannik Stöhr auf der rechten Seite durch und sein feiner, gefühlvoller Pass zum freistehenden Mikka Schmid, vollendete dieser mit dem 3:4. Nun keimte wieder etwas Hoffnung auf, aber in der 57. Minute wurde Maxi Dümler rüde gefoult und ihm entkam in seinem Schmerz ein Schimpfwort an seinen Gegner und der Schiri zeigte ihm die rote Karte. In der 59.Minute fiel nach einem Gegenangriff das 3:5 und in der 62.Minute mussten wir noch das 3:6 hinnehmen. Endstand also 3:6. Das Pech klebt uns auch weiterhin an unseren Füßen, aber irgendwann wird es auch für uns wieder normal laufen, hoffen wir es. Also Kopf hoch Jungs.
Verfasser: Fritz Ruder