Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 19. ST 7.5.2016
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SK Lauf – SG 83 Nürnberg-Fürth 6:1 (3:1)

Mit druckvollem Spiel begann der SKL und erspielte sich in den ersten Minuten bereits gute Chancen durch Marcus Reiner und Moritz Rupprecht. Bereits in der 2. Spielminute das verdiente 1:0 für den Gastgeber, als Konstantin Träger mit feiner Einzelleistung in den Strafraum eindrang und sicher verwandelte. Die frühe Führung verlieh zusätzlich Sicherheit und bereits in der 4. Minute konnte Florian Lindner zum 2:0 erhöhen, als er eine zu kurze Abwehr des Gästekeepers überlegt hoch ins lange Toreck abschließen konnte. In der 21. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten nennenswerten Chance, die zur Ecke abgewehrt werden konnte. Die Unordnung in der Laufer Mannschaft nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer nach dieser Standardsituation. Der SKL baute nun wieder das Spiel druckvoller und konzentrierter auf und erspielte sich weitere Torgelegenheiten. Es dauerte aber bis zur 37. Spielminute, bis wieder ein erfolgreicher Abschluss gelang. Konstantin Träger nahm vom eigenen Strafraum den Ball mit, legte mustergültig für Patrick Dummert auf den rechten Flügel und der ließ mit überlegtem Abschluss dem guten Gästetorwart keine Chance und verwandelte zur 3:1 Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Alpgiray Göksu für Marcus Reiner und der SKL hielt den Druck aufrecht. Bereits in der 41. Minute erneut ein starker Auftritt von Konstantin Träger, der im Strafraum für Tobias Liedel auflegte und Tobias markierte das 4:1. In der 49. Minute kamen für die spielerisch gut aufgelegten Florian Niebler und Tobias Liedel unser Lukas Mirsberger sowie Marcel Wolf und reihten sich nahtlos in das konsequente Spiel des SKL ein. In der gleichen Spielminute markierte Patrick Dummert mit überlegtem Abschluss das 5:1. Jan Unser kam in der 52. Minute für unseren „Doppelpacker“ Patrick Dummert. In der Folgezeit konnte sich der SKL weitere Torchancen erarbeiten und hatte mit Alexander Mayer einen souveränen Torwart, der die wenigen guten Chancen der Gäste sicher abwehrte. In der 58. Minute toller Auftritt von Alpgiray Göksu der mit seinem ansatzlosen Abschluss von der Strafraumkante den Schlusspunkt zum 6:1 erzielte.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel:
Mannschaftliche Geschlossenheit mit taktischer Disziplin aus einer geordneten Abwehr und kombinationsfreudigem Mittelfeld waren Grundlage für das erfolgreiche Spiel.
SK Lauf: Alexander Mayer, Florian Lindner, Florian Niebler (49. Marcel Wolf), Max Kammermeyer, Moritz Rupprecht, Florian Rupp, Tobias Spieß, Konstantin Träger, Tobias Liedel (49. Lukas Mirsberger), Patrick Dummert (51. Jan Unser), Marcus Reiner (41. Alpgiray Göksu)
Tore: 1:0 (2.) Träger, 2:0 (4.) Lindner, 2:1 (21.), 3:1 (37.) Dummert, 4:1 (41.) Liedel, 5:1 (49.) Dummert, 6:1 (58.) Göksu.
Schiedsrichter: Julian Leykamm (Nürnberg)