Spieltag: 17.ST 07.05.2016
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen vs. SK Lauf 1:2

Bei sommerlichen Temperaturen empfing die SpVgg Erlangen den SK Lauf auf einem sehr stumpfen, ansonsten aber tollen A-Platz. Der Respekt vor dem Gegner war im Vorfeld sehr groß, da einige Stammspieler beim SK fehlten und die Spielvereinigung an einem guten Tag jeden Gegner in der Kreisliga bezwingen kann. Die Partie begann mit einem leichten Übergewicht für die Erlanger. Beide Teams versuchten den Ball durch die eigenen Reihen zu kombinieren. In der 4.Minute gab es einen Freistoß für die SpVgg. Wegen der großen Entfernung verzichtete der SKL darauf, eine Mauer zu stellen. Der Erlanger Spieler schoss den Ball scharf flach aufs Tor, der Ball setzte vor dem SKL Torhüter Jonathan Schröder auf und ging zum 1:0 für die Spieli ins Tor. Die Erlanger setzten die Greens fortan unter Druck. Erst ab der 10.Minute konnte sich unser Team dann die ersten Chancen erspielen. Nach einem langen Abschlag vom Torhüter schoss Jonas Miedniok in der 10.Minute rechts am Tor vorbei. In der 12.Minute bekam unser Team einen Freistoß an der Mittellinie zugesprochen. Niklas Kreuzer spielte den Ball hoch in den Strafraum, Jonas Miedniok legte mit der Hacke ab und Tim Huhnholz konnte den Ball zum 1:1 über die Linie drücken. Kurz darauf kamen die Erlanger wieder zu einer großen Chance, die zum Glück am Tor vorbeiging. In der 16.Minute flankte Julian Goebel den Ball in den Strafraum zu Noah Schwarz, der rechts am Tor vorbeischoss. Einen der vielen Freistöße im Spiel, schoss ein Spieler der Erlanger an die Latte des SKL Tores. Im Gegenzug spielte Jonas Miedniok auf Noah Schwarz, der knapp verpasste. In der Folgezeit spielten die Erlanger etwas gefährlicher, gefälliger, ohne allerdings daraus Kapital zu schlagen. Mit etwas Glück und tollen Kampfgeist retteten die Greens das 1:1 bis zur Halbzeit. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters ergab sich noch eine gute Chance für unser Team. Einen langen Abschlag vom Torhüter passte Noah Schwarz auf Jonas Miedniok weiter, der, bedrängt von einem Abwehrspieler, aufs Erlanger Tor zulief, aber etwas zu zeitig abschloss. Der Erlanger Keeper hatte damit keine Mühe. Halbzeit, das Spiel kostete bis dahin schon sehr viel Kraft.
Nach der Halbzeit kam Aurel Barth für Julian Goebel ins Spiel. Auch nach der Pause spielten die Erlanger den gefälligeren Fußball. Die Greens hielten Kampfgeist und Willenskraft dagegen. Nach einem Ballverlust des SKL kam ein Spieler der Erlanger zum Schuss, den der Torhüter der Greens aber über das Tor lenken konnte. Nach 39 Minuten dribbelte sich Tim Huhnholz durchs Mittelfeld und passte zu Aurel Barth, der knapp rechts am Tor vorbeischoss. In der 42.Minute noch eine Doppelchance für unser Team. Einen Freistoß von Niklas Kreuzer lenkte der Erlanger Torhüter über den Kasten. Aus dem anschließenden Eckball, getreten von Samuel Thiem, ergab sich eine Schusschance für Arda Yumli. Dessen Schuss ging rechts am Tor vorbei. Man bekam immer mehr den Eindruck, dass eine Standardsituation das Spiel entscheiden würde. Nach einem Eckball von Jonas Miedniok in der 46.Minute nahm Tim Huhnholz den Ball mit der Brust mit und schoss links am Tor vorbei. Dann in der 49.Minute ein weiterer Eckball für den SKL. Aurel Barth führte ihn aus und Tim Huhnholz traf zum 1:2 per Kopf ins Tor. Grenzenloser Jubel jetzt, aber noch 10 lange Minuten waren zu spielen. 3 Minuten später ein schöner Spielzug unseres Teams. Eine Flanke in den Strafraum legte Jonas Miedniok mit der Brust ab auf Tim Huhnholz, der knapp rechts am Tor vorbeischoss. Die Erlanger drängten nun ebenfalls und wollten unbedingt noch den Ausgleich. In der 59.Minute schoss ein Erlanger den Ball nach einem Eckball an den Pfosten des SKL Tores. Das sollte die letzte große Chance der Erlanger gewesen sein. Der Schiri pfiff das Spiel ab. Die Freude über die wichtigen 3 Punkte war groß bei den Laufern. Die Trainer zollten nach dem Spiel dem Team den höchsten Respekt vor den Leistungen der letzten Wochen. Als Tabellenerster geht der SK Lauf in die letzten 5 Spiele hinein. Wie eng es in der Kreisliga zugeht, haben all die letzten Spiele gezeigt. Mit teilweise gutem Spiel, aber vor allem durch Kampfgeist, Willensstärke und natürlich auch einem Quäntchen Glück, hat sich das Team in der Tabelle ganz nach oben gespielt.

SKL-TW: Jonathan Schröder Feld: Leon Giegold, Tim Huhnholz, Aurel Barth, Niklas Kreuzer, Noah Schwarz, Samuel Thiem, Jonas Miedniok, Julian Goebel, Arda Yumli, Nico Bräuer, Lea Kuhler

SR: Klaus Clausener