Spieltag: 16.ST 05.05.2016
Gegner: SC Eltersdorf 2
SC Eltersdorf 2 vs. SK Lauf 1:3

Zum Auswärtsspiel am 16 Spieltag ging es am Vatertag nach Eltersdorf. Bei schönstem Fußballwetter, auf dem toll zu bespielenden A-Platz sollte unserem Team, welches auf 4 Spieler verzichten musste, einiges abverlangt werden, bevor die 3 Punkte gesichert werden konnten. Die zweite Mannschaft des SCE kam besser ins Spiel. In der 7.Minute ergab sich für den SCE die erste Torchance, nach einem Fehler in der SKL Abwehr. Zum Glück ging der Abschluss dann links am Tor vorbei. Nach 13 Minuten sollten wir zum ersten Schuss auf das Tor des SCE kommen. Nach einem Einwurf kam der Ball halbhoch in den Strafraum, woraus sich eine Schusschance für Jonas Miedniok ergab. Der Schuss ging allerdings über das Tor. 2 Minuten später fiel dann das 1:0 für die Gastgeber. Nachdem im Mittelfeld zögerlich seitens des SKL eingegriffen wurde, kam ein Eltersdorfer Spieler am Strafraum frei zum Schuss. Sein abgefälschter Schuss schlug dann unhaltbar für Nico Bräuer im Kasten ein. Nachdem unser Spiel nicht besser wurde, wechselte der SK 2-mal. Für Samuel Thiem und Aurel Barth kamen Noah Schwarz und Jonathan Schröder ins Spiel. Bis zum Seitenwechsel sollte es noch 2 Schusschancen für Jonathan Schröder und Jonas Miedniok geben, die allerdings nicht zum erhofften Erfolg führten. Der Schiedsrichter pfiff zur Halbzeit. Jeder wusste, dass es hier einer deutlichen Steigerung nach dem Wechsel bedurfte, um eine Niederlage abzuwenden.
Nach einer deutlichen Kabinenansprache der Trainer kam unser Team besser in die 2.Hälfte. Der Ball wurde besser gespielt, es kam etwas mehr Sicherheit ins Spiel. In der 33.Minute spielte sich Tim Huhnholz durchs Mittelfeld und passte auf Jonas Miedniok. Sein platzierter Schuss landete im Tor zum vielumjubelten Ausgleich. 4 Minuten später schossen die Eltersdorfer mal wieder gefährlich aufs Tor. Das Spiel unseres Teams wurde jetzt besser, ohne allerdings große Chancen dabei zu erspielen. Der SCE blieb auch stets gefährlich bei seinen Kontern. Nach 50 Minuten ergab sich für Noah Schwarz eine Schusschance nach einem Zusammenprall eines SCE Abwehrspielers und dem Torhüter. Der Ball ging dann übers Tor der Erlanger. In der 53.Minute fasste sich Julian Goebel ein Herz und zog einfach mal mit links ab. Der heimtückische Ball setzte vorm Erlanger Keeper auf und landete zur Freude unseres Teams im Tor. 1:2, Spiel gedreht. Jetzt hofften die Laufer, dass sie diesen Vorsprung ins Ziel bringen können. Niklas Kreuzer aus der Abwehrkette tauchte dann in der 56.Minute nochmals in der SCE Hälfte auf und schoss überraschend aufs Tor. Der gut platzierte Ball sollte sich über den Torhüter ins Netzt senken. Dies war das 1:3, die Entscheidung. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Hervorzuheben auch heute wieder einmal die Moral der Mannschaft, einen Rückstand umzubiegen. Das waren wieder 3 sehr wichtige Punkte gegen einen starken Gegner.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Leon Giegold, Tim Huhnholz, Aurel Barth, Niklas Kreuzer, Noah Schwarz, Samuel Thiem, Jonas Miedniok, Julian Goebel, Jonathan Schröder, Arda Yumli

SR: Lucas Rehnen