Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen - SK Lauf 2:2

Am 15. Spieltag der Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund traten die C2-Junioren bei der SpVgg Erlangen an. Vor dem Spiel wies das Trainerteam um Ecevit Türk und Ingo Scharf bewusst darauf hin, dass auf dem äußerst kleinen Spielfeld bei strömendem Regen und widrigen Platzverhältnissen die Partie vor allem durch gewonnene Zweikämpfe und Torabschlüsse - insbesondere auch aus der Distanz – entschieden werden würde. Bereits nach fünf Spielminuten zeigte sich, dass dieses Konzept bei den äußeren Bedingungen durchaus aufgehen sollte. Nach guter Vorarbeit auf der rechten Außenbahn durch Yannick Bauernschmidt gelang Mats Gebelein mit einer sehenswerten Direktabnahme von der Strafraumgrenze die 1:0-Führung für die Greens. Nur 120 Sekunden später konnte der SK Lauf auf 2:0 erhöhen. Nach Eckball von Jonas Gebelein setzte sich Arxhend Tafaj im Kopfballduell wuchtig gegen die gegnerischen Verteidiger durch und drückte das Leder über die Linie. Die Greens hatten sich nun eigentlich gut auf Platz und Gegner eingestellt und erspielten sich in der Folgezeit Torchance um Torchance. Leider waren aber oftmals die letzten Pässe zu unpräzise, so dass mögliche Torabschlüsse nicht konsequent genug verwertet werden konnten, um die Führung weiter auszubauen. Aufgrund von Nachlässigkeiten im Laufer Defensivverhalten tauchten die Gastgeber in der 23. Spielminute erstmals gefährlich im Strafraum auf, der Laufer Keeper Vincenz Scharf konnte aber im Nachfassen parieren. Nur zwei Minuten später zeigte sich der SK Lauf nach Ballverlust in der eigenen Hälfte erneut äußerst nachlässig in der Verteidigungsbewegung. Zudem ließ man im Anschluss einen gegnerischen Spieler auf dem rutschigen Rasen aus 18 Metern vollkommen unbedrängt zum Torschuss kommen. Dieser konnte letztendlich den Laufer Torwart überwinden und damit auf 2:1 verkürzen. Die Greens ließen sich von diesem überraschenden Anschlusstreffer der Gastgeber beeindrucken und verloren nun vollkommen die spielerische Linie. Nur wenige Minuten später kam die SpVgg Erlangen erneut zu einem gefährlichen Torabschluss aus der Distanz, den der Laufer Torwart Vincenz Scharf aber glänzend zur Ecke ablenken konnte, so dass es zur Halbzeit bei der knappen, aber zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten 2:1-Führung aus Laufer Sicht bleiben sollte.

In der zweiten Halbzeit ging beim SK Lauf dann leider nicht mehr viel zusammen. Die Gastgeber nahmen nun die widrigen Platz- und Wetterverhältnisse etwas besser an und köpften schließlich in der 50. Spielminute nach einem Eckstoß zum aus Sicht der Erlanger insgesamt glücklichen 2:2-Endstand ein. Auf Laufer Seite muss man zusammenfassend ganz klar feststellen, dass - nach einer vermeintlich komfortablen Führung in der Anfangsphase - das Fußballspielen ab der 20. Spielminute sukzessive eingestellt wurde, so dass man letztendlich insgesamt auch nicht mehr als den einen Punkt verdient hatte.

SK Lauf:
V. Scharf, N. Hofmann, M. Gebelein, Y. Bauernschmidt, M. Schirmer, J. Richter, R. Pasalidi, J. Gebelein, C. Zylka, A. Tafaj, A. Bukowski, V. Spitzig, P. Winkler, E. Özcan, N. Ebersberger

Tore:
1:0 (M. Gebelein, 5.), 2:0 (A. Tafaj, 7.), 2:1 (T. Schubert, 25.), 2:2 (G. Theisejans, 50.)
Verfasser: Matthias Winkler