Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: 1. FC Herzogenaurach
SK Lauf - 1. FC Herzogenaurach 2:0

Am 14. Spieltag der Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund empfingen die C2-Junioren bei herrlichstem Frühlingswetter den 1. FC Herzogenaurach an der Schützenstraße. Nach einem etwas verhaltenen Auftakt in die Rückrunde mit nur einem Punkt aus zwei Spielen, wollte die Mannschaft von Trainer Ecevit Türk und Co-Trainer Ingo Scharf unbedingt die ersten drei Punkte im Jahr 2016 einfahren. Bereits nach zwei Spielminuten konnte Joshua Richter den ersten Nadelstich setzen, doch sein Kopfball ging nach Freistoß von Jonas Gebelein knapp am linken Torpfosten vorbei. Der SK Lauf fand in der Folgezeit zwar immer besser ins Spiel, belohnte sich jedoch nicht mit zählbaren Erfolgen, als jeweils Michelle Schirmer und Raffaelo Pasalidi mehrfach aus aussichtsreichen Positionen den Abschluss suchten. Auch im Aufbauspiel waren die Greens in der ersten Viertelstunde zu überhastet und zu ungenau, so dass viele Pässe im Seitenaus oder beim Gegner landeten, ohne zu einem Torerfolg zu führen. So dauerte es bis zur 20. Spielminute, ehe der SK Lauf nach einer schönen Kombination zwischen Michelle Schirmer und Constantin Zylka, der den Ball wiederum wohlüberlegt in den Strafraum auf den gut postierten Raffaelo Pasalidi durchsteckte, zur verdienten 1:0-Führung einnetzen konnte. Nur acht Minuten später konnten die Greens - erneut durch Raffaelo Pasalidi - auf 2:0 erhöhen, als dieser einen Handelfmeter nach toller Kombination von Jonas Gebelein und Yannick Bauernschmidt sicher verwandelte. Kurz vor dem Pausentee köpfte Arxhend Tafaj nach Eckball von Jonas Gebelein nur knapp über das Tor, so dass man seitens der Laufer Trainer zwar durchaus mit dem Einsatz und der Spielweise der Mannschaft zufrieden sein konnte, nicht jedoch mit der Chancenverwertung.

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Greens zunächst das Spiel, konnten ihre 2:0-Führung jedoch aufgrund ungenauem Passspiels und mangels Chancenverwertung nicht ausbauen. Dies sollte sich dann auch ab der 50. Spielminute rächen, denn der Gast aus Herzogenaurach fand nun deutlich besser ins Spiel und hätte durchaus den Anschlusstreffer erzielen können. Zunächst düpierte ein Herzogenauracher drei Laufer in der Verteidigungsbewegung, scheiterte dann jedoch an der Querlatte des Laufer Tores. Kurze Zeit später war es der Laufer Keeper Vincenz Scharf, der mit einer grandiosen Fußabwehr den Anschlusstreffer der Gäste verhinderte, als sich erneut ein Herzogenauracher Stürmer durch die Laufer Abwehrreihe kämpfte und alleine vor dem Tor auftauchte. Nur zwei Minuten später schien sich die Szenerie zu wiederholen und erneut war es der Laufer Schlussmann Vincenz Scharf, der seine Mannschaftskameraden vor dem Gegentor bewahrte. So endete die Partei schließlich mit einem verdienten 2:0-Erfolg des SK Lauf, der eigentlich bei konsequenter Chancenverwertung hätte höher ausfallen müssen. Andererseits muss man auch kritischer Weise konstatieren, dass der 1. FC Herzogenaurach in der zweiten Halbzeit innerhalb weniger Spielminuten dreimal kurz vor dem Anschlusstreffer stand, so dass das Spiel dann durchaus auch einen anderen Verlauf hätte nehmen können.

V. Scharf, V. Spitzig, N. Hofmann, Y. Bauernschmidt, M. Schirmer, J. Richter, R. Pasalidi, J. Gebelein, C. Zylka, A. Tafaj, A. Bukowski, L. Braun, P. Winkler, M. Gebelein, N. Ebersberger

1:0 (R. Pasalidi, 20.), 2:0 (R. Pasalidi, 26., HE)

Schiedsrichter: Wolfgang Hoffmann
Verfasser: Matthias Winkler