Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf – SpVgg Erlangen 1 : 1

Ohne ihren an die erste Mannschaft ausgeliehenen Topstürmer Dominik Bürner waren die Laufer nur die Hälfte wert. Trotz gut herausgespielter Torchancen war kein Spieler in der Lage diese auch zu verwerten. Die Erlanger hielten dagegen und kamen sogar in der 20. Minute durch einen Stellungsfehler in der Laufer Hintermannschaft zum 0:1. Der aufmerksame Linienrichter an der linken Platzseite bemerkte dann in der 27. Minute, dass der Erlanger Torwart bei einem Abschlag zwei Meter übergetreten war und hob die Fahne. Schiedsrichter Stephan Rupp, der mit dem fairen Spiel keine Mühe hatte, reagierte darauf und gab Freistoß für Lauf. Sebastian Rackl zirkelte diesen an der Mauer vorbei und traf zum 1:1 Ausgleich.

Anfangs der zweiten Halbzeit hatten die Erlanger erneute die Chance in Führung zu gehen, doch schoss Stefan Pich in aussichtsreicher Position am Tor vorbei. Anschließend musste gleich darauf auch noch einmal Jens Pfister per Kopfball klären und die Laufer hätten sich nicht beschwehren können, wenn sie erneut in Rückstand geraten wären. Laufs Torwart Jörg Enhuber musste einige Male eingreifen, denn die Abwehr vor ihm spielte oft fahrlässig auf Abseits und da dies nicht immer klappte, kamen die schnellen Erlanger Stürmer immer wieder in Ballbesitz. In der 65. Minute musste Marc Neusinger für seinen Torwart klären, der hätte sonst erneut hinter sich greifen müssen. Die Laufer waren an diesem Tage einfach nicht einfallsreich genug die gute Erlanger Abwehr zu knacken und so bleib es beim gerechten Unentschieden.

Tore: 0:1 Diederichs (20.M.), 1:1 Rackl (27.M.)

SK Lauf: Jörg Enhuber, Alessio Vacca (76. Christoph Busch), Manuel Schmidt, Marc Neusinger, Jens Pfister, Fabian Fink (83. Jörg Pfister), Michael Kellner, Alexander Stengel, Nikolai von Hanstein, Kadir Alp ((3. Manuel Luger), Sebastian Rackl (67. Bedri Yildirim).