Mannschaft: D1 Jugend
Spieltag: 10. ST 12.03.2016
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV vs SK Lauf 0:6

Das letzte Spiel des 10.Spieltages fand heute mit 4-monatiger Verspätung auf einem guten, aber auch sehr kleinen Platz in Baiersdorf statt. Nach 2 Niederlagen in Testspielen gegen Gegner aus der BOL war man gespannt, wie unser Team den Punktspielauftakt ins Jahr 2016 gestalten würde. Die Partie sollte sich zu einem sehr guten Auswärtsspiel mit einem sicheren Sieg entwickeln.
Von Beginn an versuchte unser Team Sicherheit in die eigenen Aktionen zu bringen. Der Ball wurde sicher durch die eigenen Reihen gespielt. Bereits der erste gelungen vorgetragene Angriff sollte in der 3.Spielminute das 1:0 für die Greens bringen. Max setzte sich links im Strafraum im 1 gegen 1 mit einem Baiersdorfer Abwehrspieler durch und spielte den Ball mit Übersicht auf Aurel, der überlegt zum Führungstreffer vollenden konnte. Dieser frühe Treffer sollte natürlich noch mehr Sicherheit in unsere Aktionen bringen. So fiel bereits nach 6 Minuten das 2:0. Nach einem Pass von Aurel in den Strafraum auf Max, suchte dieser erneut den Zweikampf mit dem Gegner. Der Ball kam zu Noah, der ihn flach ins Tor einschoss. Unsere Mannschaft kontrollierte weiterhin überlegen das Spiel und erspielte sich weitere gute Chancen. So setzte sich in der 13.Minute Max auf der linken Seite durch, die Hereingabe setzte Aurel über das Tor. Aus einer sicher stehenden Abwehr mit Niklas und Lea wurde immer wieder das Mittelfeld spielerisch überbrückt und die Stürmer in gute Abschlusspositionen gebracht. In der 26.Minute fiel dann folgerichtig das 3:0 für unser Team. Mit einem langen Pass aus der Abwehr von Niklas, drang Max von links in den Strafraum ein. Mit einem wuchtigen Linksschuss ließ dieser dem Baiersdorfer Schlussmann keine Chance. Nur 2 Minuten später sollte dann die Vorentscheidung fallen. Den Pass von Aurel schob Noah überlegen zum 4:0 in die Maschen. Mit einem 4:0 für den SKL wurden beide Teams in einem sehr fairen Spiel von der souveränen Schiedsrichterin in die Pause geschickt.

Zur Pause kam für Lea, Nico ins Spiel. In der 32.Minute schloss Leon einen Angriff überlegt zum 5:0 ab. In der 33.Minute dann zum 1.Mal Gefahr für das Laufer Tor. Der Schuss strich allerdings über das Tor von Jonathan. In der 34.Minute dann der Wechsel, Samuel für Niklas. Nach 35 Minuten wieder Gefahr fürs SKL Tor, Der Schuss der Baiersdorfer, nach einem Eckball, ging allerdings rechts am Tor vorbei. In der Folgezeit wieder Chancen für unser Team. Zuerst köpfte Leon den Ball, nach gefühlvoller Flanke von Julian, mit Wucht knapp neben das Tor. Anschließend schoss Noah, nach einem 1 gegen 1, den Ball knapp neben das Tor. Im Anschluss an diese vergebene Chance stellte Noah dann den Endstand zum 6:0 her. Von der rechten Seite schoss er aus fast aussichtsloser Position den Ball aufs Tor. Der Keeper der Baiersdorfer lenkte den Ball gegen den Innenpfosten des Tores. Von dort ging der Ball ins Tor. Ein wenig Glück, an diesem Tage das Glück des Tüchtigen. Auch die letzten 15 Minuten des Spieles spielte unsere Mannschaft guten Fußball. Es sollte beim 6:0 gegen tapfer kämpfende, faire Gastgeber bleiben.
Die Mannschaft, Trainer und auch die Fans waren hochzufrieden mit dem Spiel. Vom Anfang bis zum Ende spielte unser Team konzentriert und ließ die Heimmannschaft zu keinem Zeitpunkt ins Spiel kommen.
Mit diesem Sieg rutscht unser Team wieder auf Platz 2 in der Tabelle, getrennt nur durch das Torverhältnis vom FSV Erlangen-Bruck.
SKL-TW: Jonathan Schröder Feld: Leon Giegold, Tim Huhnholz, Max Liedel, Aurel Barth, Niklas Kreuzer, Lea Kuhler, Julian Göbel, Nico Steinbinder, Noah Schwarz, Samuel Thiem, Arda Yumli
SR: Yvonne Barth