Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen Bruck
Beide Mannschaften gingen hoch motiviert in diese Partie, entschied sie doch, wer ganz oben bleibt oder den Anschluß nach oben verliert. So entwickelte sich auch gleich ein schnelles, ansehenswertes Spiel, bei dem die Laufer in der sechsten Minute durch Leikam die erste Torchance hatten, er verzog jedoch knapp nach seinem Einsatz im Erlanger Torraum. Als die Gästeabwehr dann in der 12. Minute zu weit aufgerückt war setzte sich der Erlanger Jeranin im Kampf Eins gegen Eins gegen Dominik Raum durch und donnerte den Ball an den Pfosten. Schon im Gegenzug hätten auch die Laufer in Führung gehen müssen, denn Marcel Münch sprintete nach einem Paß von Andreas Ponath alleine auf den Erlanger Torwart zu, brachte es aber nicht fertig, diesen auszuspielen und holte nur einen Eckball heraus. Auch ein strammer Hinterhaltschuß von Michael Lederer in der 15. Minute brachte nichts ein.

Die nächste Torchance hatte der Erlanger Trinkwalter nach einem Alleingang, doch Benjamin Haas sprintete ihm nach und spitzelte ihm den Ball vom einschussbereiten Fuß noch zum Eckball weg. Obwohl die Erlanger Falconi und Baumgartl die gesamte Laufer Abwehr überspringen kann Torwart Benjamin Rapp dazwischen gehen und den gefährlich hereingebrachten Eckstoß wegfausten. Die nächste große Gelegenheit das torlose Spiel zu beleben hatte dann in der 21. Minute wiederum Marcel Münch. Er ersprintete sich einen Abpraller, lief wieder alleine auf den Torwart zu, konnte ihn aber zum zweiten Male nicht bezwingen. Die Laufer spürten, dass in diesem Spiel gegen den Tabellennachbarn ein Sieg drin war, obwohl dieser ihnen alles abverlangte. So war auch die Laufer Abwehr gefordert, in der Ponath, Haas und Raum jedoch dafür sorgten, dass bis zur Pause nichts mehr anbrannte. Im Gegenteil, Marcel Münch bekam noch seine dritte Chance in der ersten Halbzeit, donnerte jedoch in der 36. Minute freistehend vor dem leeren Tor den Ball an den Pfosten. Bei Ausnutzung der Torchancen hätte es 3:2 für den Gast stehen können.

Laufs Trainer Frank Ulbricht brachte dann gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte mit Timm Loch und Thomas Geyer zwei frische Kräfte, die für noch mehr Druck und Tore sorgen sollten. Zwei gute Angriffe waren auch dazu angetan, dies in die Tat umzusetzen, doch einmal stand Geyer knapp im Abseits, dann donnerte der agile Schmidt den von Loch herrlich vorgelegten Ball neben das Tor. Die Antwort der Erlanger waren drei herausgespielte Eckbälle, die von Torwart Benjamin Rapp pariert wurden. Eine Ecke von Jörg Kemmitzer war es dann, die auch der Laufer Bastian Leikam mit einem wuchtigen Kopfball auf das Erlanger Tor abschloß, leider knapp daneben. Noch knapper war es dann, als Thomas Weninger in der 58. Minute einen Mordsschuß losliess, er aber damit auch nur den Torpfosten traf.

Dies war der Auftakt für tolle zehn Minuten in der die Gäste mit ungeheuerem Siegeswillen die Führung erzielen wollten. Frank Lincke und Jörg Kemmitzer glänzten mit guten Einfällen, Timm Loch mit großem Einsatz, doch vorne im Sturm wollte es einfach nicht klappen. Dazu stand aber auch die Erlanger Abwehr sehr gut und der Torwart spielte aufmerksam mit und konnte viele brenzlige Situationen schon vor seinem Tor bereinigen. Auch die Einwechslungen der Erlanger trugen dazu bei, dass sie nach und nach noch einmal zu Torchanen kamen. Die größte hatte Hendrik Baumgartl, der sich eine Flanke von Steiner erlief und auf das leere Tor schoss. Die Erlanger jubelten schon, da kam Daniel Schmidt herangebraust und schlug den Ball noch von der Linie weg. Den Torchancen nach hätte es 4:3 für die Laufer stehen können. Beide Mannschaften gaben noch einmal alles. Selbst die gelb-roten Karten von Haas und Steiner waren im Eifer des Gefechtes vertretbar, nicht aber ein Foul an Daniel Schmidt, der danach lange verletzt liegen blieb. Der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter Florian Hutflesz vom FC Schwand hatte aber das grobe Foul nicht gesehen und nicht geahndet. Als die Laufer in der letzten Minute auf Abseits spielten erlief sich Nagengast den Ball und donnerte ihn an die Latte. Nach Torchancen hätte das Spiel also 4:4 ausgehen können, die Punkteteilung war dem Spielverlauf nach gerecht.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Volkan Ak (46. Timm Loch), Benjamin Haas, Andreas Ponath, Daniel Schmidt, Dominik Raum, Jörg Kemmitzer, Frank Lincke, Michael Lederer (45. Thomas Geyer), Bastian Leikam, Marcel Münch (55. Thomas Weninger).

FSV Erlangen-Bruck II: Schristian Stiegler, Norman Wagner, Esteban Falconi, Geralt Digruber, Tobias Plank, Christian Nagengast, Hendrik Baumgartl, Martin Siegel, Abraham Jeranin, Jakub Dydewicz, Jörg Trinkwalter – Marc Heubeck, Michael Träger, Stefan Steiner

Schiesrichter Florian Hutflesz (1.FC Schwand), Martin Junglas, TSV Röthenbach St. W., Benedikt Krug – TV Eckersmühlen mit guter Leistung. 100 Zuschauer – schönes Spätsommer-Wetter