Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 12. ST 12.03.2016
Gegner: BSC Woffenbach
SK Lauf – BSC Woffenbach 2:0 (2:0)

Zum Rückrundenauftakt war der BSC Woffenbach zu Gast. Zu Beginn der Partie agierte der SKL druckvoll und erspielte sich ein Übergewicht. Bereits in der 3. Minute der Führungstreffer. Nach toller Vorarbeit am rechten Flügel und präziser Flanke in den Strafraum von Tobias Liedel, konnte Alpgiray Göksu unhaltbar für den Gästekeeper verwandeln. Zwar konnten sich die Hausherren nach der Führung noch einige Chancen erarbeiten, doch überragend war die Vorstellung in der 1. Halbzeit nicht wirklich. Vor allem kurz vor dem Seitenwechsel wurde teilweise konfus und fahrlässig agiert und so kamen die Gäste zu guten Möglichkeiten. Fast aus dem Nichts heraus in der 39. Minute ein genialer Ball von Tobias Spieß auf Tobias Liedel in die Spitze und der lässt mit seinem Abschluss von der Strafraumgrenze dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Mit dem 2:0 geht es in die Pause.

Zum Wiederanpfiff kamen Konstantin Träger sowie Lukas Mirsberger ins Team um mit mehr Druck das Spiel vorzutragen. Die damit verbundenen Umstellungen zeigten Wirkung und es wurden weitere gute Einschussmöglichkeiten herausgespielt. Allerdings konnten diese nicht verwertet werden. Mitte der 2. Hälfte kam auch Jan Unser zu seinen Einsatzzeiten. Neutrale Zuschauer konnten sich am gewohnt guten Torwartspiel von Alexander Mayer erfreuen, der mit seinen Paraden die 3 Punkte für sein Team festhalten konnte.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel:
Ein recht holpriger Rückrundenauftakt der dem Trainerteam wie den Spielern einige Hinweise für die Trainingseinheiten in dieser Woche aufzeigte. Sportsprüche vom Spielfeldrand: „Wenn du ein Tor mehr schießt als der Gegner, dann besteht die Möglichkeit zu gewinnen“. Und: „ein Pferd springt immer so hoch, wie es muss“.

SK Lauf: Alexander Mayer, Florian Lindner (41. Konstantin Träger), Max Kammermeyer, Nico Schmidt, Florian Rupp, Tobias Spieß, Patrick Dummert (60. Jan Unser), Moritz Rupprecht, Tobias Liedel (41. Lukas Mirsberger), Marcus Reiner, Alpgiray Göksu

Tore: 1:0 Göksu (3.), 2:0 Liedel (39.). Schiedsrichter: Johannes Schoppel (Nürnberg)