Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf – SpVgg Erlangen 2 : 2

Die D-1-Spieler und Trainer hofften mal wieder auf eine Sieg, doch das erste Tor schossen schnell die Erlanger. Es dauerte bis zur 32. Minute, bis sich Marco Müller ein Herz nahm, über die linke Seite auf und davon ging und eine Flanke auf das Tor gab. Sein Effet-Ball senkte sich über den Torwart hinweg ins lange obere Toreck zum 1:1 Ausgleich.

Nach der Halbzeit gingen die Erlanger wieder in Führung, doch die Laufer gaben nicht auf. Dem eingewechselten Marco Döll gelang in der 47. Minute der verdiente Ausgleich. Zum Sieg hat es dann doch nicht mehr gereicht, dafür waren die Laufer Stürmer nicht druckvoll genug. Sie müssen viel mehr arbeiten und zum Abschluß kommen, so sah dies auch Trainer Peter Müller, denn schließlich will man auch einmal gegen einen Gegner aus den oberen Rängen gewinnen. Gelegenheit dazu gibt es gleich im Nachholspiel am Dienstag 17.30 Uhr in Hersbruck.

SK Lauf: TW Philipp Baumüller lieferte eine gute Partie, bei hohen Bällen hat er so seine Probleme, Patrik Vogl und Lynes Jono machten ihre Sache gut, müssen noch agressiver den Stürmern den Ball abnehmen; Emre Amet und Eduard Kraxner hielten die Abwehr zusammen und die Mittelfeldspieler Viktor Schwarzer, Christian Jobst (muß sich schneller vom Ball trenen) und Frank Schreimel erledigten ihre Aufgabe ebenfalls gut, während die beiden Stürmer Nicolas Bauer und Michael Pompe viel mehr können, vor allen Dingen den Abschluß noch öfters suchen. Marco Müller war der Matchwinner, denn ohne seiner Bananenflanke wäre es wohl schief gegangen. Er ist überall einsetzbar und erfüllt die ihm gestellten Aufgaben. Die eingewechselten Marco Döll, Peter Gunawardhana und Marco Schmidt fügten sich gut ein.