Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: ASV Forth
ASV Forth - SK Lauf 0:4

Ihr letztes Auswärtsspiel der Hinrunde in der Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund in der Saison 2015/2016 bestritten die C2-Junioren des SK Lauf beim ASV Forth. Die Gastgeber kamen auch gleich gefährlich bis vor den Laufer Strafraum - dort war jedoch Endstation, denn Julius Zylka konnte den Ball ins Seitenaus befördern, bevor der torgefährliche Forther Mannschaftskapitän Adrian Muhaxheri alleine aufs das Laufer Tor durchstarten hätte können.

Im Gegenzug verfehlte Constantin Zylka mit einem schönen Schuss aus knapp zwanzig Metern das Tor nur knapp. Somit entwickelte sich gleich von Beginn an eine muntere Partie, in der die Greens in der 12. Spielminute nach einem sehenswerten Spielzug mit 1:0 in Führung gingen. Mats Gebelein erreichte mit einem hohen und präzisen Ball Olti Ragomi, der per Kopfball auf Michelle Schirmer verlängerte. Michelle Schirmer konnte sich gegen ihren Gegenspieler souverän behaupten und den Ball gut platziert am gegnerischen Torwart vorbei flach im langen Toreck unterbringen. Die Gastgeber zeigten sich von dem frühen Rückstand jedoch keineswegs beeindruckt und versuchten immer wieder, über ihren Mannschaftskapitän Adrian Muhaxheri zum Ausgleich zu kommen. So ergaben sich für den ASV Forth innerhalb von fünf Minuten gleich drei große Torchancen. Zunächst verfehlte ein Torschuss von Adrian Muhaxheri aus zehn Metern das Laufer Gehäuse nur denkbar knapp. Kurz darauf war es derselbe Spieler, der diesmal jedoch mit dem Torabschluss zu lange wartete, so dass ein Laufer Abwehrbein den Torversuch noch verhindern konnte. Schließlich setzte sich erneut Muhaxheri auf der linken Außenbahn schnell und energisch gegen die Laufer Abwehr durch und brachte den Ball gefährlich vor den Laufer Fünfmeterraum. Hier war dann jedoch der aufmerksame Laufer Schlussmann Vincenz Scharf zur Stelle und konnte den Ball sicher vor dem heraneilenden gegnerischen Stürmer aufnehmen. Im Gegenzug hatten die Greens mehr Glück beim Verwerten ihrer Torchancen. Olti Ragomi zog aus kurzer Distanz ab, der gegnerische Keeper konnte den Ball erst hinter der Linie parieren - es stand 0:2 aus Sicht der Gastgeber. Der SK Lauf hätte dann sogar unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff noch auf 3:0 erhöhen können. Erneut war es Olti Ragomi, der den Ball am eigenen Strafraum eroberte und mit einem dynamischen Antritt über die Hälfte des Platzes den schnellen Konter einleitete. Er spielte steil auf Yannick Bauernschmidt, der wiederum mit einer schönen Hereingabe Michelle Schirmer bediente; deren Schuss konnte jedoch vom Gegner noch zur Ecke geklärt werden.

So ging es mit einer nicht unverdienten 2:0-Führung in die Halbzeit. Nach dem Pausentee versuchten die Greens sofort, die Führung auszubauen und schnell für eine Vorentscheidung zu sorgen. Leider zumeist nicht mit der letzten Konsequenz - es fehlte entweder der letzte Pass auf den besser postierten Mitspieler oder der Torabschluss gestaltete sich zu schwach und zu unkonzentriert. In der 59. Spielminute machten es die Laufer dann jedoch richtig gut. Nick Hofmann konnte sich rechts außen energisch durchsetzen und den Ball zum mitgelaufenen Constantin Zylka bringen, der zentral und nahezu unbedrängt zum 3:0 einnetzte. Nur sechs Minuten später durfte sich Nick Hofmann dann selbst in die Torschützenliste eintragen, als er einen gut getimten Pass von Jonas Gebelein zum 4:0-Endstand verwertete. Insgesamt kann man der Mannschaft von Trainer Ecevit Türk eine überzeugende Vorstellung bescheinigen, so dass der Sieg auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung geht.

SK Lauf:
V. Scharf, N. Hofmann, M. Gebelein, Y. Bauernschmidt, M. Schirmer, R. Pasalidi, J. Gebelein, J. Zylka, C. Zylka, A. Tafaj, O. Ragomi, L. Braun, J. Richter, N. Ebersberger Tore: 0:1 (M. Schirmer,12 .), 0:2 (O. Ragomi, 22.), 0:3 (C. Zylka, 59.), 0:4 (N. Hofmann, 64.)

Schiedsrichter: Gergely Toth

Zuschauer: ca. 30
Verfasser: Matthias Winkler