Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: JFG Auerbacher Land
JFG Auerbacher Land - SK Lauf 1:4

Am neunten Spieltag der Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund in der Saison 2015/2016 führte der Spielplan die C2-Junioren des SK Lauf nach Michelfeld zur JFG Auerbacher Land. Dort fanden die Greens gegen kompakt agierende Gegner anfangs nur schwer ins Spiel. Erst nach gut einer Viertelstunde kamen die Laufer erstmals richtig - dann aber auch brandgefährlich - in den Strafraum der Gastgeber. Raffaelo Pasalidi hatte sich auf der linken Seite gut durchgesetzt und passte den Ball nach innen auf Mats Gebelein; dessen Schuss aus aussichtsreicher Position fand jedoch nicht den Weg ins gegnerische Tor. Ein anschließender Eckball landete erneut bei Mats Gebelein, der - diesmal aus deutlich weiterer Distanz - von der Strafraumgrenze Maß nahm und den Ball platziert im langen Eck zur 1:0-Führung unterbrachte. Nur fünf Minuten später konnte der SK Lauf erneut nach einem Eckball jubeln: die von Jonas Gebelein getretene Ecke erreichte Constantin Zylka, der zur 2:0-Führung einköpfen konnte - das erste Kopfballtor der Greens in der Saison. Kurz darauf wäre vermutlich bereits die Vorentscheidung möglich gewesen, als Yannick Bauernschmidt im Mittelfeld sehenswert den Ball behauptete und mit einem präzise getimten langen Pass Raffaelo Pasalidi in Szene setzte, der alleine auf das gegnerische Tor los marschierte - leider aus Sicht des Schiedsrichters in Abseitsposition. Mit der verdienten 2:0-Führung ging es somit zum Pausentee.

Klar war aber auch, dass man das Ergebnis nach dem Seitenwechsel nicht nur verwalten durfte. So begann die zweite Halbzeit auch gleich mit einem leichten Übergewicht der Gastgeber, die nun bemüht waren, möglichst schnell den Anschlusstreffer zu erzielen. Zunächst wurde ein gegnerischer Freistoß sichere Beute des aufmerksamen Laufer Keepers Emre Sanli. Kurz darauf war es ein Fehler im Mittelfeld, der die Gastgeber sehr gefährlich vor das Laufer Tor bringen sollte. Zum Glück war erneut Emre Sanli hellwach und konnte den Ball vor dem einschussbereiten gegnerischen Stürmer sicher klären. Erst ab der 50. Spielminute konnten die Greens das Spiel wieder unter ihre Kontrolle bringen. Zunächst wurde der Ball durchgesteckt auf Michelle Schirmer, doch auch hier war der herausgeeilte gegnerische Torwart einen Schritt schneller am Ball und konnte die Gefahr bereinigen. Kurz darauf setzte sich Yannick Bauernschmidt auf der rechten Seite durch und brachte den Ball hoch auf die andere Seite des 16-Meter-Raums hinein. Leider konnte der mitgeeilte Paul Winkler – bedrängt von seinem Gegenspieler – nicht genug Druck hinter den Ball bringen, so dass sein Schuss vom gegnerischen Torwart sicher pariert werden konnte. Die Laufer blieben jetzt aber am Drücker. In der 64. Spielminute setzte sich Constantin Zylka auf zentraler Position energisch durch und sorgte für die 3:0-Vorentscheidung. Den Gastgebern gelang zwar drei Minuten vor Spielende nach einer Nachlässigkeit der Greens noch der 3:1-Anschlusstreffer.

In der Nachspielzeit wurde jedoch ein gegnerischer Freistoß vom Laufer Torwart Emre Sanli sicher abgefangen. Dessen schneller Abwurf erreichte Constantin Zylka, der Tempo aufnahm und bei seinem Lauf in die gegnerische Hälfte nicht zu stoppen war. Sein Pass erreichte den zentral postierten Raffaelo Pasalidi, der schließlich den am Ende auch in dieser Höhe verdienten 4:1-Endstand für das Team von Trainer Ecevit Türk erzielen konnte.

E. Sanli, N. Hofmann, M. Gebelein, J. Richter, R. Pasalidi, J. Gebelein, J. Zylka, C. Zylka, N. Ebersberger, A. Tafaj, O. Ragomi, P. Winkler, Y. Bauernschmidt, M. Schirmer Tore: 0:1 (M. Gebelein, 16.), 0:2 (C. Zylka, 21.), 0:3 (C. Zylka, 64.), 1:3 (K. Wache, 67.), 1:4 (R. Pasalidi, 71.)

Schiedsrichter: Thomas Schnaubelt

Zuschauer: ca. 30
Verfasser: Matthias Winkler