Mannschaft: C1 Jugend
Spieltag: 8. ST 31.10.2015
Gegner: SG Quelle Fürth II
SG Quelle Fürth II – SK Lauf 2:2

Am Samstag führte der Weg der U15 des SK Lauf zur Quelle nach Fürth. Bei tollen äußeren Bedingungen wollte man die Punkte mit nach Lauf nehmen. Auf dem veralteten Kunstrasen, nicht mehr als eine grün angestrichene Betonplatte, versuchte die SG Quelle alles um sich einigermaßen aus der Affäre zu ziehen. Selbst der Schiedsrichter überlegte kurz, die Partie überhaupt anzupfeifen. Nichts desto trotz muss man sagen, das die Melchner Truppe einen „gebrauchten“ Tag erwischte. Zuviel Stammspieler erreichten nicht annähernd Normalform und ließen sich von widrigen äußeren Bedingungen beeinflussen.

Der SG Quelle benötigte insgesamt zwei Standardsituationen um sich diesen einen Punkt zu sichern. Der SK Lauf konnte zwar in der 20. Minute durch Mike Mutove in Führung gehen, doch fünf Minuten später glich die Gastmannschaft mit einem Freistoß aus. Mit diesem Ergebnis ging es auch die in Halbzeit.

Mit Beginn des zweiten Abschnitts verzeichnete der SK Lauf mehr Spielanteile und war bemüht die Partie für sich zu entscheiden, doch zu harmlos und unstrukturiert waren an diesem Tag die Aktionen der Grünen. Zu allem Überfluss konnte der Gegner in der 44. Minute mit einem Sonntagsschuss sogar in Führung gehen. Nico Zapravdin aber gelang für die Laufer in der 65. Minute der Ausgleich. Nik Schmolzi und Nico Zapravdin hatten kurz vor Schluss sogar noch die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen, was aber nicht von Erfolg gekrönt war.

Für Trainer Manfred Melchner und sein bisher führendes Team schlussendlich ein bitterer Punktverlust im Kampf um die Meisterschaft. Jetzt stehen aber drei Heimspiele nacheinander an, wo es sich gegen den neuen Spitzenreiter TSV Weißenburg und den Tabellenvierten FSV-Erlangen-Bruck zu beweisen gilt. Am kommenden Samstag kommt jedoch erst der Tabellenletzte SV Baiersdorf, gegen den man wieder Selbstvertrauen mit vielen Toren tanken will.

SK Lauf: Sauernheimer, Krämer, Gärtner, Hemke (36. Schmolzi), Melchner Daniel, Melchner Lucas. Daller (38. Durmaz), Schubert (36. Zapravdin), Erata, Mutove (36. Cetin), Thieme.

Tore: 0:1 Mutove (20.), 1:1 Nietzer (26.), 2:1 Ossenbach (44.), 2:2 Zapravdin (65.) Schiedsrichter: Ahmemulic , Fürth