Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: JFG Ebrach-Aisch
JFG Ebrach-Aisch - SK Lauf 1:3

Am siebten Spieltag der Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund in der Saison 2015/2016 traten die C2-Junioren des SK Lauf in Mühlhausen beim Tabellenführer JFG Ebrach-Aisch an.

Offenbar hatte man anfangs etwas zu viel Respekt vor dem vermeintlich starken Gegner. Das Spiel war erst wenige Minuten alt, als den Greens im Spielaufbau in der eigenen Hälfte ein Fehlpass unterlief und so die Gastgeber in Aktion brachte. Eine hohe Hereingabe in den Strafraum erreichte Abraham Mboizi, der nahezu unbedrängt und für den Laufer Keeper unhaltbar hoch ins lange Eck schlenzen konnte. Die Gastgeber führten bereits in der siebten Spielminute mit 1:0 - ein denkbar unglücklicher Start gegen den Tabellenführer. Nur 60 Sekunden später wurde es erneut vor dem Laufer Gehäuse brenzlig. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze ging jedoch glücklicherweise nur an den Pfosten. Wer jetzt davon ausging, dass Spiel würde sich einseitig zu Gunsten der JFG Ebrach-Aisch entwickeln, wurde schnell eines Besseren belehrt. Während die Gastgeber immer wieder versuchten, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, hielten die Greens nun mit spielerischen Mitteln dagegen. So bekam man das Spiel auch nach anfänglichen Schwierigkeiten besser unter Kontrolle und wurde in der 15. Spielminute bereits belohnt: Jonas Gebelein hatte im Mittelfeld den Ball gut erobert und setzte Raffaelo Pasalidi in Szene. Zwar konnte dessen Angriffsversuch zunächst noch von der gegnerischen Defensive abgewehrt werden; der Ball gelangte jedoch zu Olti Ragomi, der die Kugel am gegnerischen Keeper vorbei zum 1:1-Ausgleichstreffer im Tor unterbrachte. Nur drei Minuten später war es Yannick Bauernschmidt, der auf der rechten Außenbahn einen Ball behaupten konnte und auf Olti Ragomi durchsteckte. Dieser setzte sich im Zweikampf energisch gegen drei Abwehrspieler durch und brachte Raffaelo Pasalidi in Position, der zum 1:2 vollstrecken konnte. Die Greens hatten das Spiel gedreht und gingen mit der knappen, aber nicht unverdienten Führung in die Pause.

Wie von den Trainern gefordert, kamen die Laufer sehr konzentriert aus der Kabine und bestimmten nun auch in der zweiten Halbzeit weitgehend das Spiel. Gegnerische Angriffsversuche wurden geschickt unterbunden und man kam immer wieder gefährlich in die Nähe des Tors der Gastgeber. In der 53. Spielminute wurde ein Abstoß des gegnerischen Torwarts von den Greens abgefangen, Constantin Zylka drang in den Strafraum ein, scheiterte jedoch zunächst am gegnerischen Schlussmann. Raffaelo Pasalidi nahm die sich ihm bietende Nachschussmöglichkeit gerne an und erhöhte auf 3:1 aus Laufer Sicht. Die Schlussphase des Spiels bot dann durchaus nochmals Spannung, da die Greens dem Gegner wieder etwas mehr Räume überließen. Die Gastgeber kamen dann auch wenige Minuten vor dem Schlusspfiff nach einem Eckball nochmal zu einer gefährlicheren Torchance - diese wurde jedoch vom Laufer Keeper Vincenz Scharf vereitelt, der den Ball mit einer sehenswerten Glanzparade über den Querbalken lenkte.

So endete das Spiel mit einem nicht unverdienten 3:1 Auswärtssieg des SK Lauf beim Tabellenführer. Die Mannschaft von Trainer Ecevit Türk fuhr mit den drei Punkten im Gepäck hoch zufrieden nach Hause, wo am selben Tag der neue Kunstrasenplatz feierlich seiner Bestimmung übergeben wurde.

V. Scharf, V. Spitzig, N. Hofmann, M. Gebelein, J. Richter, R. Pasalidi, J. Gebelein, J. Zylka, C. Zylka, N. Ebersberger, O. Ragomi, Y. Bauernschmidt, M. Schirmer Tore: 1:0 (A. Mboizi, 7.), 1:1 (O. Ragomi, 15.), 1:2 (R. Pasalidi, 18.), 1:3 (R. Pasalidi, 53.)

Schiedsrichter: Alois Albrecht

Zuschauer: ca. 30
Verfasser: Matthias Winkler