Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 5. ST 10.10.15
Gegner: SG-ASV Pegnitz
SG-ASV Pegnitz - SK Lauf 2 - 6:0

Der SKL mussten den schweren Gang zum Tabellenführer nach Pegnitz antreten. Man hatte sich viel für dieses Spiel vorgenommen. Ziel war es, die 0 möglichst lange zu halten, um dann vielleicht mit einem schnellen Konter das 0:1 zu erzielen.
Die Wirklichkeit sah jedoch völlig anders aus. Die Heimmannschaft spielt von der ersten Minute an sehr gut auf und überzeugte durch eine große spielerische Übersicht. Hinzu kam ein sehr gutes Zweikampfverhalten. So kombinierten diese sich bereits in den ersten Minuten zum 1:0 und konnten diese Führung bis zur 12. Minute auf 5:0 ausbauen.

Somit war das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden. Sehr bemerkenswert ist allerdings die Moral des SKL, die sich keineswegs hängen ließen und über immer besser ins Spiel finden konnte. Bis zur 55. Minute blieb es beim 5:0 und man hatte sogar die oben erwähnte Chance zum Auswärtstor. Kurz vor Schluss wurde anstatt eines Freistoßes an der Grenze zum Strafraum auf Elfmeter gegen den SKL entschieden. Dieser wurde sicher verwandelt und stellt somit das Endergebnis von 6:0 dar. Über weite Strecken eine gute kämpferische Leistung gegen eine Mannschaft, welche schon einen guten Schritt weiter in der spielerischen Entwicklung sind.

SKL: Drochner, Soldo, Claussnitzer, stumpf, Bogucanin, Hummel, Petersen, Urgulu, Kara-Allel, Schmid, Beyer, Fuchs