Spieltag: 7.ST 25.10.2014
Gegner: SpVgg Bayreuth
SK Lauf- SpVgg Bayreuth 1 : 1

Zum Eröffnungsspiel des neuen Kunstrasen hatte die A-Jugend des Sportklub den Tabellenzweiten aus Bayreuth zu Gast.
Der Sk Lauf stand schon fast unter Zugzwang, verschenkte man in der Vorwoche in Ansbach die Punkte.

Man merkte von Beginn an, dass sich die Truppe um Kapitän Hofer etwas vorgenommen hatte.
Es wurde die Räume geschickt zugestellt und um jeden Meter im Mittelfeld gekämpft. Nach gut zwanzig Minuten kam Bayreuth erstmal vor das Tor und erzielte ein Tor das glücklicherweise wegen einen Stürmerfoul nicht anerkannt wurde. Der Laufer Nachwuchs setzte immer wieder Konnte und blieb stets gefährlich. Es entwickelt sich eine packende Auseinandersetzung, die sich den 150 Zuschauern bot. Mit einen gerechten 0:0 ging es in die Kabinen.

Der Sportklub merkte , dass an diesen Tag gegen den Tabellenzweiten mehr drin war und forcierte die Angriffsbemühungen.
Immer wieder liefen die Angriffe über den agilen Piwernetz und Opcin. In der 51. Minute konnte Simon Kreisel , nach toller Vorarbeit von Pickel nur durch ein Foul in Strafraum gestoppt werden.
Den fälligen Strafstoß verwandelte Piwernetz eiskalt.
Der Schlag saß, denn die Altstädter, bemühten sich zwar aber die Viererkette um Vincent Ballas und Sven Weiß stand sicher und war immer Herr der Lage. In der Folgezeit erarbeiten sich die Greens einige hochkaratigen Torchancen , so in der 63. Spielminute als Opcin Lukas Hofer müstergültig auf der rechten Aussenbahn bediente, der den Ball scharf vor das Bayreuther Tor brachte und die Kugel im Gewühl gegen den Pfosten prallte.
In der 69. Spielminute bediente Macher Danninger, der seinen Gegenspieler enteilte und im Strafraum von den Beinen geholt wurde, allerdings verweigerte Schiedsrichter Lorenz den Laufer einen glasklaren Elfmeter.
Bayreuth hatte zwar optische Übergewicht, Lauf stand gut und setzte immer wieder gefährliche Konter über Opcin und Danninger.
Als Piwernetz sich in der 75. Spielminute den Ball aus 25 Metern bei einen zurecht legte, hatte der Laufer Anhang den Torschrei auf den Lippen, allerdings klatsche der Ball ans Lattenkreuz.
Die Partie wurde nun ruppiger und Schiedrichter Johannes Lorenz zeigte zwei Bayreuthern nach Tätlichkeiten nur eine 5 Minuten Zeitstrafe und schickte Piwernetz wegen Trikot ziehen für 5 Minuten vom Feld.

Lauf kämpfte aufopferungsvoll um die wichtigen Punkte an der Schützenstraße zu behalten.

In der Schlußphase erhielt die SpVgg Bayreuth noch einige Freisöße im Mittelfeld, die noch mal Gefahr bringen sollten. So in der 88. Spielminute, der Schiedsrichter nach eien Zweikampf von Macher auf Freistoß entschied. Der Ball wurde hoch in den Strafraum getreten und nach einen Luftkampf entschied der Unparteiische zur Verwunderung aller auf Strafstoß für die Altstädter. Diese Chancen ließ sich der Bayreuther Mert Ari nicht entgehen.

Das Trainergespann haderte mit der Elfmeterentscheidung, war aber mit der kämpferischen Leistung der Laufer Mannschaft hochzufrieden.
Bleibt zu hoffen, dass diese Leistung am kommenden Samstag gegen den Tabellenführer aus Schweinfurt zu wiederholen ist.
SK Lauf: Zilles Hofer, Ballas, Sven Weiss, Pickel,Macher, Piwernetz, Dill, Opcin, Danninger ( 86. Tekeser), Kreisel ( 82. Ertel)
Schiedsrichter: Johannes Lorenz, Allersberg