Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 7. ST 24.10.2015
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf - Baiersdorfer SV 2:1

Die U 17 des SK Lauf konnte durch einen 2:1 Sieg drei wichtige Punkte einfahren. Die Gäste aus Baiersdorf fanden wesentlich besser ins Spiel, so dass die Laufer die erst Viertelstunde kaum bis zum Strafraum der Gäste kamen Die erst erwähnenswerte Torchance hatte deshalb auch der Gast, als ein Schuss aus 16 Meter nur knapp das Laufer Tor verfehlte. Der SKL fand für seine Verhältnisse spät ins Spiel und konnte trotz vieler individueller Fehler eine Überlegenheit herausspielen. So erarbeiteten sie sich durch Konstantin Träger, Alpgiray Göksu, und Tobias Liedel eine Reihe an Chancen, die aber teilweise leichtfertig und überhastet vergeben wurden. Die Gäste waren allerdings nicht zu unterschätzen, denn auch sie hatten die eine oder andere Konterchance, die sie zum Glück schlecht zu Ende spielten. Ab der 30. Minute fanden die Laufer langsam zurück ins Spiel und als in der 39.Minute nach einen Einwurf von Tobias Liedel Tobias Spieß den freistehenden Marcus Reiner mit einem Superpass bediente fackelte dieser nicht lange ,tankte sich durch die Baiersdorfer Abwehr und erzielte mit einem satten Schuss die glückliche 1:0 Führung für den Gastgeber. Bis zum Pausenpfiff konnte man sich noch eine gute Chance durch Marcus Reiner erarbeiten, doch sein Schuss ging ein paar Zentimeter am Tor vorbei. Somit gingen wir mit einem 1:0 in die Pause.

Nach Wideranpfiff spielten die Laufer-Junioren etwas offensiver und es begann mit einem Paukenschlag. In der43.Minute kommt ein lang geschlagener Ball in den Strafraum, die Hintermannschaft der Gäste behinderten sich gegenseitig und der mitgelaufen Marcus Reiner netzte zum 2:0 für Lauf ein .Trotzdem änderte sich nichts am schlechtem Laufer Spiel und zu allem Überfluss leistete sich der SK Lauf in der Abwehrkette auch noch einen folgenschweren Stellungsfehler ,welchen die Gäste in der 45.Minute zum 2:1 ausnutzten. Es entwickelte sich jetzt ein richtiges kampfbetontes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und einer 5.Minuten Strafe für die Gäste aus Baiersdorf. Fünfzehn Minuten vor Schluss wurde das Spiel ruppiger, doch der gut leitende Schiedsrichter Bernd Schmidt hatte die Partie jederzeit im Griff. Die letzten Aktionen des Spiels hatten aber die Grün Weißen aus Lauf. Den Schuss von Tobias Liedel konnte ein Abwehrspieler noch vor der Torlinie klären und auch beim Schuss von Moritz Rupprecht kurz vor dem Abpfiff hatte die Heimmannschaft viel Pech.
Schlussendlich konnte aber der Sportklub Lauf die 3 Punkte auf seinem Konto verbuchen.

Fazit: Manko aus Laufer Sicht wieder etwas die Ordnung verloren, die Chancenverwertung, zu viele Einzelaktionen und die vielen Abspielfehler daran müsst ihr Arbeiten, den die nächsten Aufgaben werden nicht leichter.

SK Lauf: Mayer, Kammermeyer (41.Lohr), Lindner, Spieß (49. Özmen), Träger, Liedel, Schmidt (58. Schreiner), Rupp, Rupprecht, Reiner, Göksu (41. Dummert).

Schiedsrichter: Schmidt, TSV Neunhof