Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 7. sT 24.10.2015
Gegner: SK Heuchling
SKL 2 – SK Heuchling 1:0

Im Kellerduell zwischen dem 10 und 12 der Tabelle kam es gleichzeitig zu einem Klassiker zwischen Heuchling und dem SKL. Die Ausgangssituation vor dem Spiel war klar, denn nun galt es, den ersten Dreier einzufahren. Trotz einiger Umstellungen im Team, konnte der SKL direkt von Beginn an das Spiel dominieren. Die vom Gegner lang geschlagenen Abstöße wurden direkt abgefangen und in den eigenen Reihen weiterverarbeitet. Der Spielaufbau wirkte durchgängig überlegt und durchdacht. Doch die letzte Konsequenz fehlte noch im Abschluss. Maximilian Fuchs erzielte in der Mitte der ersten Halbzeit ein Traumtor, indem er aus ca. 25 Meter in den Winkel traf. Leider sprang der Ball zuvor an seinen Oberarm und der Schiedsrichter ahndete dies mit einem Freistoß. Der zum Stürmer umfunktionierte Nils Meczulat konnte sich mehrfach gut in Szene setzen, jedoch mussten sich die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Pause verabschiedeten.

In der zweiten Halbzeit erhöhte dann der SKL den Druck und konnte sich durch die schwindenden Kräfte des Gegners in deren Hälfte festsetzen. Ab der 45. Minute glich das Spiel einem Powerplay des SKL. Es folgte ein sehr schöner Angriff, bei dem der Ball auf oder knapp hinter der Linie war. Doch der stets gut postierte Schiedsrichter gab das Tor nicht und der SKL musste weiter auf erlösende Tor warten. Nach einer weiteren schönen Kombination konnte Arda Yumli den Ball nur noch gegen den Pfosten drücken, eine weiter Chance im Anschluss vergab er knapp links neben das Tor. Doch er belohnte seinen Einsatz und konnte dann das erlösende 1:0 durch einen schönen Schuß erzielen. In der Nachspielzeit erzielte dann noch Oliver Beyer ein schönes Freistoßtor, welches aber aufgrund einer sehr knappen Abseitsentscheidung nicht gegeben wurde. Insgesamt ein verdienter erster Sieg und eine erster Schritt heraus aus dem Tabellenkeller.

SKL: Drochner, Meczulat, _Claussnitzer, Worsch, Beyer, Hummel, Yumil, Fuchs, Riedel, Soldo, Stumpf, Storch