Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SpVgg Weigendorf
SKL – SpVgg Weigendorf 2:5

Am Freitag den 16.10.2015 musste wir gegen den Tabellenersten antreten. Weil wir Krankheitsbedingte Ausfälle hatten, waren wir gezwungen uns 2 Spieler (Torwart und Feldspieler) aus der D1 ausleihen. Es waren dies Nico Bauer (Torwart) und Furkan Ugurlu. Aus der C 2 stieß noch Yannik Bauernschmidt dazu. Unsere Jungs begannen mit viel Elan und erspielten sich auch gleich zwei gute Chancen, welche aber überhastet vergeben wurden. Und wie es im Fußball so geht, in der 30 Minuten ein schneller Gegenzug und es stand 0:1. Schon in der 28 Minuten musste unser Libero Niklas Reichelt mit einer Fußverletzung ausscheiden. Ein herber Verlust, der nicht mehr kompensiert werden konnte. Mit 0:1 ging es in die Pause. Bis dahin machten unsere Jungs den besseren Eindruck.

Aber kurz nach Beginn der 2.Halbzeit ein schneller Konter und es fiel das 0:2 (36. Minuten) Inder 41 min. konnten wir das 1:2 erzielen. Ein klasse Pass von Tim Hacker auf Yannik Bauernschmidt und der konnte mühelos vollenden. Nun keimte wieder etwas Hoffnung auf. Aber fast im Gegenzug erzielte der Gegner das 1:3 durch andelfmeter(45 Minuten).Das war fatal zu einem ungünstigen Zeitpunkt. Dadurch ging der Spielfluss etwas verloren, Die logische Folge: Nur 4 Minuten später schon das 1:4 (49 Minuten) und nur 1 min. später sogar das 1:5. (50. Minuten) Bei diesem Stand musste auch Souhaib Soufi verletzt ausscheiden. In der 67 Minuten dann ein Traumpass wie aus dem Fußball-Lehrbuch von Tim Hacker wieder auf Yannik Bauernschmidt und der konnte zum 2:5 Endstand vollenden. (so schön kann zuweilen Fußball sein.)
Verfasser: Fritz Ruder