Spieltag: 6. ST 18.10.2015
Gegner: ATV 1873 Frankonia Nürnberg
ATV 1873 Frankonia –SK Lauf 2:2

Mit einem 2:2-Unentschieden enttäuscht der SKL beim Tabellenzehnten und verliert zwei wichtige Punkte
Seine wohl schwächste Leistung der laufenden Saison liefert der SK Lauf im Nürnberger Süden ab.
Nach anfänglichem Abtasten auf beiden Seiten hatten die Laufer nach 10 Minuten durch Patrick Dummert die erste Riesenchance. Etwas glücklich fiel dann in der 13Minute durch ein Kopfball Tor von Tobias Liedel das 1:0 für den SK Lauf. Trotzdem änderte sich nichts am schwerfälligen Laufer Spiel. Sie ließen den Gastgeber viel zu viel Spielraum. Unsicherheit in unserer Hintermannschaft und Abspielfehler im Mittelfeld brachten die Gastgeber besser ins Spiel. Als wir so langsam das Spiel in den Griff bekamen, erhielt der ATV 1873 Frankonia in der 21.Minute einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen. Der Spieler Mohammed Kouresh lies unserem Torwart Alex Mayer keine Chance und so stand es 1:1. Weitere Möglichkeiten ließen beide Mannschaften ungenützt und versäumten es noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse zu sorgen. So ging man mit einem gerechten 1:1 in die Pause.

Die Laufer kamen mit Elan aus der Kabine und wollte unbedingt den Sieg schaffen. Möglichkeiten dazu hatten Florian Niebler, Marcus Reiner, Tobias Liedel, doch waren sie nicht treffsicher genug. Nach einem gefährlichen Angriff gelang dem Gastgeber durch einen Freistoß in der 60. Minute der Treffer zum 2:1, Torschütze war Metin Atak. Laufs Mannschaft zeigte Moral und Willen, das Spiel noch umzudrehen. Die Presl/ Schreiner Truppe aus Lauf fing an den Ball besser laufen zu lassen. In der 67.Minute war es dann soweit Marcus Reiner wurde von Tobias Liedel mustergültig angespielt lief alleine auf das ATV 1873 Frankonia Tor zu und schloss zum 2:2 ab. Kurz vor Schluss hatte der Gastgeber sogar noch die Chance zum Sieg. Wie so oft ein Ballverlust im Mittelfeld brachte die Heimmannschaft noch einmal vor das Tor von Alex Mayer. Doch der Angreifer agierte zu überhastet und so konnte die Hintermannschaft des SK Lauf klären. Danach passiert nichts mehr und der gute Schiedsrichter Jonas Klinnert beendet die schwache Partie.

Fazit: Aus Laufer sich ein ganz schwaches BOL Spiel. Jetzt sollten wir unbedingt am Samstag gegen Baiersdorf punkten, um nicht den Anschluss zu verlieren

SK Lauf: Mayer, Kammermeyer, Lindner, Dummert (Unser), Niebler, Liedel, Schmidt, Rupp (Lohr), Rupprecht (Schreiner), Reiner, Göksu (Gebhard). SR Klinnert, Georgensgmünd Zuschauer: 50
Verfasser: Roland Kammermayer