Spieltag: 6. ST 17.10.2015
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf vs. SpVgg Erlangen 2:1

Am 6.Spieltag kam es zum Heimspiel gegen die SpVgg Erlangen, die an den letzten Spieltagen gute Ergebnisse erzielen konnte. Daher war der Respekt vor dem Gegner vor dem Spiel groß. Die jungen Trainer des Gegners stellten ihre Mannschaft erwartungsgemäß gut ein und es wurde das erwartet schwere Spiel gegen einen tief stehenden Kontrahenten.

Unser Team kam, im Gegensatz zu den letzten Spielen, nicht so schwungvoll ins Spiel. Die Spieli störte erfolgreich unseren Spielaufbau, machte die Räume eng. So ergaben sich in den ersten 15 Minuten keine hochkarätigen Torabschlüsse. Alles was bis dahin auf das Erlanger Tor kam, stellte keine große Herausforderung für deren Keeper dar.
In der 16.Minute der 1.Wechsel in unserem Team. Auch danach kam noch kein richtiger Spielfluss auf. Es fehlte das Tempo, die Frische in einzelnen Aktionen.
In der 23. Minute dann der 2. und 3. Wechsel unseres Trainerduos. Von der 25.Minute bis zur Halbzeit sollte es jedoch turbulent werden. Nach einem Zusammenspiel zwischen Max, Noah und Tim, traf letzterer die Latte des Erlanger Tores.
Im Gegenzug kamen die Erlanger zu ihrem 1.gefährlichen Torabschluss. Nach einem Zuspiel von Nico Steinbinder kam Max im Strafraum an den Ball, setzte sich im Zweikampf durch und spitzelte den Ball an den rechten Innenpfosten. Das erlösenden 1:0 für die Greens in der 28.Minute.
Nur 1 Minute später wurde Max im Strafraum gefoult und der gute Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Niklas platzierter Schuss vom 9 Meterpunkt ging leider an den rechten Pfosten. Das war knapp, es blieb beim 1:0.
Im Gegenzug ergab sich für die Erlanger noch ein Großchance, die der gute Laufer Keeper Nico Bräuer toll parierte.
Mit einem knappen 1:0 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause dauerte es bis zur 35.Minute, bis sich die nächste Chance für unsere Mannschaft ergab. Niklas setzte einen Freistoß in die Mauer des Gegners. Die Erlanger setzten jetzt vereinzelt auf Konter. In der 46.Minute fingen sie einen Abschlag im Mittelfeld ab, den aufspringenden Ball schoss ein Spieler der SpVgg gekonnt aufs Laufer Tor. Der Sonntagsschuss senkte sich über den Torwart ins Laufer Tor. 1:1, das war der Ausgleich.

Es war nicht mehr viel Zeit, aber unsere Spieler puschten sich weiter nach vorn, wollten unbedingt den Sieg.
So kam es in den letzten 10 Minuten zu weiteren Chancen, aber auch 3 gelben Karten für das Erlanger Team.
In der 51.Minute landete ein Freistoß von Max wieder in der Mauer. Die 56.Minute brachte eine Chance für Justin und die 57. eine Chance für Tim. Beide Torabschlüsse gingen knapp rechts am Tor vorbei.
Ein weiterer Freistoß von der rechten Strafraumgrenze in der 58. Minute sollte für die Entscheidung sorgen. Samuel brachte gefühlvoll den Ball auf den langen Pfosten. Justin erwischte den Ball mit dem Kopf und wuchtete ihn ins Erlanger Tor. 2:1, der Jubel kannte nun keine Grenzen mehr.
Nach einigen Minuten Nachspielzeit und noch einer Chance für Erlangen pfiff der Schiedsrichter das gute Kreisligaspiel ab. 2:1, ein Resultat des unbedingten Siegeswillens jedes einzelnen Spielers am heutigen Tag.
Natürlich aber auch ein Zeichen an unsere Mannschaft, dass es wohl kein leichtes Spiel in dieser Saison geben wird.

SKL-TW: Nico Bräuer Feld: Leon Giegold, Leandros Koni, Tim Huhnholz, Max Liedel, Noah Schwarz, Aurel Barth, Samuel Thiem, Niklas Kreuzer, Nico Steinbinder, Justin Scharrer, Jonas Miedniok, Lea Kuhler, ETW: Jonathan Schröder
SR: Richard Kellerhals
Zuschauer: 50 Verfasser: Jens Miedniok Die eingegebenen Spielberichte geben die Meinung des Verfassers wieder, der Vorstand übernimmt dafür keine Haftung.
Verfasser: Jens Miedniok