Mannschaft: C2 Jugend
Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: TSV Ebermannstadt
Am dritten Spieltag der Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund in der Saison 2015/2016 traten die C2-Junioren des SK Lauf beim TSV Ebermannstadt an.

Trotz - oder vielleicht auch aufgrund - der bislang zwei gewonnenen Partien fanden die Greens gegen einen körperlich überlegenen Gegner nur schwer ins Spiel und mussten frühzeitig einem Rückstand hinterherlaufen: ein Spieler der Gastgeber war der Laufer Defensive enteilt, der Laufer Torwart Vincenz Scharf kam schnell aus seinem Kasten und konnte das Leder mit einer Fußabwehr aus dem Gefahrenbereich bringen - zum Unverständnis aller Beteiligter entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, obwohl der Laufer Keeper ganz klar den Ball gespielt hatte. Den vermeintlichen Foulelfmeter verwandelte der TSV Ebermannstadt sicher zur 1:0-Führung in der 9. Spielminute. Die Greens zeigten sich dadurch verunsichert und hätten in der Folgezeit sogar noch das eine oder andere Tor mehr kassieren können. Doch der Laufer Keeper Vincenz Scharf konnte in mehreren Situationen glänzend reagieren und sorgte - in einem Fall begünstigt durch den Torpfosten - dafür, dass die Führung für die Gastgeber nicht höher ausfiel.

In der 22. Spielminute besannen sich die Spieler von Trainer Ecevit Türk dann doch darauf, mit spielerischen Mitteln dagegen zu halten. Einer sehenswerten Kombination im Mittelfeld folgte ein Doppelpass auf der rechten Außenbahn zwischen Constantin Zylka und Nick Hofmann, der wiederum wohl überlegt von der Grundlinie den Ball nach innen legte, wo zentral postiert Raffaelo Pasalidi nur noch einzunetzen brauchte. So ging man mit einem etwas glücklichen 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Leider begann der zweite Durchgang gleich mit einer Nachlässigkeit im Defensivverhalten der Laufer, die umgehend von den Gastgebern mit der 2:1-Führung bestraft werden sollte. Die Greens mussten somit erneut gegen die körperlich überlegenen Gastgeber einem frühen Rückstand hinterherlaufen – taten dies jedoch jetzt weitaus überlegter als noch im ersten Durchgang und waren nun die spielbestimmende Mannschaft. Nach toller Aktion von Nick Hofmann und Michelle Schirmer kam Raffaelo Pasalidi aus 18 Metern unbedrängt zum Schuss – leider knapp übers Tor.

Die Greens näherten sich nun dem gegnerischen Gehäuse immer weiter an. Eine schöne Kombination von Julius Zylka und Olti Ragomi landete bei Nick Hofmann, der sofort abzog, aber leider nur die Querlatte traf. Den Nachschuss von Michelle Schirmer konnten die Gastgeber gerade noch so auf der Linie klären. In der 53. Spielminute war es erneut Michelle Schirmer, die auf sich aufmerksam machte: zunächst bediente sie Joshua Richter mit einer schönen Flanke von der Außenbahn, dessen Schuss konnte vom guten gegnerischen Torwart jedoch sicher pariert werden. Unmittelbar darauf ging ihre Direktabnahme einer Flanke von Julius Zylka knapp am Tor vorbei.

Doch in der 66. Spielminute belohnte sich der SK Lauf endlich für seine Bemühungen. Der erneut sehr engagierte Nick Hofmann köpfte eine Flanke von Mats Gebelein über den herauseilenden Torwart hinweg ins Tor zum 2:2-Ausgleich. Leider gelang den Gastgebern im Gegenzug die erneute Führung zum 3:2 - wenngleich aus stark abseitsverdächtiger Position. Der Treffer markierte gleichzeitig auch den Endstand und die Niederlage aus Sicht des SK Lauf. Im Laufer Lager war man sich hinterher darüber einig, dass aufgrund der guten zweiten Halbzeit ein Unentschieden ein gerechterer Ausgang der Partie gewesen wäre.

V. Scharf, N. Hofmann, M. Gebelein, J. Richter, R. Pasalidi, J. Gebelein, J. Zylka, E. Özcan, C. Zylka, N. Ebersberger, O. Ragomi, L. Braun, P. Winkler, M. Schirmer Tore: 1:0 (T. Bäumler, FE), 1:1 (R. Pasalidi), 2:1 (L. Beneke), 2:2 (N. Hofmann), 3:2 (L. Beneke)