Spieltag: 5. ST 10.10.15
Gegner: SpVgg Ansbach 2
SK Lauf – SpVgg Ansbach 3:7 (2:3)

Statt einem Sprung in die Spitzengruppe, gab es eine ernüchternde weitere Heimpleite für den SKL. Zu Beginn entwickelte sich eine interessante Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Ansbach. In der 6. Minute vereitelte unser Keeper Julian Kellner den Führungstreffer der SpVgg und im direkten Gegenzug erzielte Tobias Liedel den Führungstreffer zum 1:0. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, fanden jedoch auch in der 9. Minute erneut in Julian Kellner einen starken Keeper. In der 12. Minute tolle Vorarbeit von Alpiray Göksu am linken Flügel, der Ball kam in den Strafraum und Patrick Dummert zog zum 2:0 ab. Dass bereits drei Minuten später die Gäste glücklich zum Anschlusstreffer kamen, als ein klares Foul vor dem Strafraum in den 16er verlegt und Foulelfmeter gegeben wurde, mag noch erklärbar sein. Doch mit dem Anschlusstreffer war plötzlich der Stecker gezogen und der SKL bot im Kollektiv unerklärliche Aussetzer in der Defensive, welche die spielstarken Gäste zur 2:3 Pausenführung nutzen konnten.

Wer in der zweiten Halbzeit ein nachhaltiges Aufbäumen erwartete, wurde leider enttäuscht. Es wechselten vereinzelte gut und schnell vorgetragene Angriffe mit längeren indisponierten Phasen der Mannschaft ab. Welches Potential in der Presl/Schreiner Truppe steckt, erschloss sich den Zuschauern, als Konstantin Träger den Ball in den Strafraum auf Marcus Reiner legte und dieser den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 3:5 erzielen konnte.

Letztlich eine verdiente aber vollkommen unnötige Niederlage. Vor allem die Art und Weise der Niederlage wirft Fragen auf bezüglich der Einstellung einiger Akteure auf dem Platz.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel: Unkonzentriertheiten in der Defensive, über weite Phasen zu behäbiger und leicht durchschaubarer Spielaufbau. Jetzt heißt es Fehler zu analysieren und die Truppe wieder aufzurichten, um das Potential auch wieder offenzulegen.

SK Lauf: Julian Kellner (41. Nico Schmidt), Florian Niebler (57. Jan Unser),, Timo Lohr, Max Kammermeyer, Florian Lindner, Moritz Rupprecht, Konstantin Träger, Patrick Dummert (41. Florian Rupp), Tobias Liedel, Alpgiray Göksu (52. Melih Özmen), Marcus Reiner.

Tore: 1:0 Liedel (7.), 2:0 Dummert (12.), 2:1 Fleischer (15. FE), 2:2, 2:3 Ortner (19., 29.), 2:4 Shpati (48.), 2:5 Ortner (52.), 3:5 Reiner (66.), 3:6, 3:7 Sperr (72., 79.) Schiedsrichter: Christian Mang (Möhrendorf)