Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: SV Buckenhofen
SK Lauf – SV Buckenhofen 2 : 3

Trotz einer verbesserten Leistung gegenüber dem Spiel in Bad Windsheim konnten die Laufer gegen eine starke Gästemannschaft keine Punkte einfahren. Dabei hatten die Laufer zweimal geführt und hätten bei mehr Konzentration mindestens ein Uentschieden verdient gehabt.

Buckenhofen stellte sich als eine auf allen Posten gleichwertig besetzte Mannschaft vor, die immer mehrere Anspielstationen hatte. Dies war sicherlich auch der Garant für ein gutes Spiel, zu welchem aber auch die Laufer durch eine passable Leistung beitrugen. Zuerst aber mussten sie sich mehrere Male guten Angriffssituationen der Gäste erwehren. Benjamin Haas zeichnete sich dabei besonders aus, denn er fuhr zweimal hintereinander hart aber fair den Angreifern in die Parade und verhinderte einen frühen Gegentreffer. Die Laufer Abwehr und das Mittelfeld hatten ganz schön zu tun und erst nach einigen Minuten Mittelfeldgeplänkel konnten die Stürmer brauchbare Bälle erhalten. Markus Hammer hatte die erste gute Torchance, doch sein Schuss wurde zur Ecke abgelenkt. Auch Daniel Knorr konnte aus guter Schussposition den Ball nicht in Gegners Netz versenken. Nach einem Eckball durch Thomas Weninger in der 29. Minute stand Patrick Schönfeld dann aber goldrichtig am kurzen Pfosten und köpfte zum 1:0 ein. Die Gäste hatten Chancen durch einen Freistoß und dann nach einer tollen Kombination über Jens Hüner, ein Landesliga erfahrener toller Spielmacher, der Cescutti bediente, dessen etwas zu zaghaften Schuss Benjamin Rapp halten konnte. Nach einem Freistoß von Benjamin Haas glänzte Patrick Schönfeld durch einen Lattenschuss. Im Gegenzug musste Kapitän Andreas Ponath schnell reagieren, um gegen Sulejmani zu retten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte der oft auf der rechten Angriffsseite völlig frei stehende Sulejmani eine Flanke auf den kurzen Pfosten schlagen, wo Torjäger Cescutti lauerte und zum 1:1 Ausgleich einköpfte. Ein Tor, welches durch mehr konzentrierte Abwehrarbeit einschliesslich des Torhüters hätte verhindert werden müssen.

Dieses späte Tor baute die Gäste auf und motivierte sie gleich zu Anfang der zweiten Halbzeit zu weiteren guten Angriffen. Torwart Rapp musste einige Male gegen die schnellen Angreifer retten, die mit guten Pässen schnell das Mittelfeld überbrückten und einige Laufer schlecht aussehen liessen. Erst nach gut 15 Minuten konnten sich die Laufer wieder etwas befreien und Hammer setzte zu einem sehenswerten Solo an. Dabei übertrieb er aber beim vierten Gegner, machte einen Schlenker zuviel und konnte nicht mehr abspielen. Besser machte es dann Schönfeld, der sich in der 63. Minute den Ball erkämpfte, zwei Gegenspieler umkurvte und zum freistehenden Hammer abgab. Dieser bedankte sich für die gute Vorlage und schoss flach und unhaltbar zum umjubelten 2:1 ein. Lange konnten sich die Laufer aber nicht über die erneute Führung freuen, denn Cescutti nutzte einen Querschläger der Abwehr aus und erzielte in der 68. Minute den glücklichen Ausgleich.

Beide Mannschaften suchten danach die Entscheidung, denn jeder wollte an diesem Tage als Sieger vom Platz gehen und keiner gab sich mit einem Punkt zufrieden. Leider, so aus Laufer Sicht, waren dabei die Gäste wiederum die Glücklicheren, denn einen Freistoß von Näser fälschte Pösdorf mit dem Kopf ab und so gingen die Buckenhofer in der 70. Minute mit 3:2 in Führung. Was dann kam war unbedingt im Laufer Spiel zu bemängeln. Reihenweise wurden Flanken und Eckbälle auf den Torwart geschlagen, der, wie in einem Trainingsspiel, die Bälle leicht und unbedrängt abfangen konnte. Damit konnten die Laufer die Schlussoffensive nicht bestimmen und mussten ihre zweite Heimniederlage gegen einen sehr guten Gegner einstecken, der sich den Sieg durch couragiertes Auftreten in einem Auswärtsspiel erarbeitete.

Natürlich, so Co-Trainer Heiko Münch, waren die Spieler nach zweimaliger Führung und zeitweise recht gutem Spiel geknickt, dass die Punkte nach Buckenhofen gingen. Doch müssen sie daraus lernen, einen Vorsprung gegen einen guten Gegner auch einmal zu verteidigen. Nicht nur durch solide Abwehrarbeit, sondern auch mit mehr Druck auf des Gegners Tor, damit dieser gar nicht erst in die Lage versetzt wird, das Spiel zu bestimmen. Insgesamt ist man aber mit der Vorrunde, so Abteilungsleiter Peter Leonhard, nach dem Aufstieg in die Bezirksoberliga zufrieden, wobei drei Punkte im letzten Vorrundenspiel am kommenden Samstag beim starken TSV Roth die Krönung wären.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Benjamin Haas, Daniel Schmidt, Andreas Ponath, Dominik Raum, Timm Loch, Thomas Weninger (64. Jörg Kemmitzer), Daniel Knorr (55. Michael Lederer), Marcel Münch (82. Engin Garbi), Patrick Schönfeld, Markus Hammer.

SV Buckenhofen: Matthias Lang, Martin Eckert, Philipp Hübschmann (10. Florian Pösdorf), Christopher Dachwald, Christian Kornprobst, Theodores Fringelis (80. Marco Höhlich), Nuhija Sulejmani, Markus Näser, Enrico Cescutti, Jens Hüner, Daniel Schmidtlein (67. Rene Schrettenbrunner).

Zuschauer: 110 – naßkaltes Herbstwetter

SR Markus Wichert vom TV 48 Erlangen – mit guter Leistung in der ersten Halbzeit, gab überzogene Karten gegen die Laufer und vernachlässigte hartes Einsteigen der Gäste.