Spieltag: 6. ST 20.9.2015
Gegner: SpVgg Effeltrich
SK Lauf 2 - SpVgg Effeltrich 2:2 (1:1)

Zwei Punkte verschenkt
und das in der letzten Spielminute: ein weiter Einwurf des Effeltricher Einwechselspielers Tim Schuster brachte die Laufer um verdiente zwei weitere Punkte. Dieser Tim Schuster..... wohl extra für solche weiten Einwürfe eingewechselt - er hatte schon vorher solch große Würfe - darauf hatte sich die junge Laufer Elf nicht eingestellt: so ist Fußball meinte auch Trainer Matschke nach diesem Spiel: da spielst du zu 70 % überlegen und bekommst dann so ein "Ding" rein - aber, der Christian Kosel (mit der Rückennummer 45) hat den weiten Einwurf auch sehr gut abgenommen, sich gedreht und volley unter die Latte geknallt.

Es fing ja auch schon verhängnisvoll für die Laufer an, denn bereits in der 3. Minute köpfte Florian Huppmann einen Eckball zum 0:1 ein. Die Laufer wachten auf und erspielten sich Chancen auf Chancen, scheiterten am eigenen Unvermögen oder aber auch an Keeper Harald Wolf, der in der 17. Minute für den verletzten Lukas Porster kam. Der Ausgleich durch Orcun Gül war nur folgerichtig. Aber auch Effeltrich blieb nicht untätig, konterte einige Male und so hatte Kosel in der 39. Minute noch eine große Chance. Auch in der zweiten Halbzeit hätten die Laufer vorzeitig das Spiel für sich entscheiden können, doch der eingewechselte Bürner scheiterte einige Male am guten Torwart.

Alessio Vacca tankte sich einige Male auf der rechten Seite effektvoll durch und gab gute Vorlagen in den Strafraum - nicht verwertet Michael Weninger schoss gute Freistöße und Ecken - nichts verwertet - oder immer wieder der TW der Gäste auf dem Posten.

Dieser hatte dann in der 80. Minute nichts zu halten, als sich Bürner gegen fünf Effeltricher durchsetzte, zu Weninger gab, der an Schober weiter leitete und der Laufer Kapitän unbehindert zum 2:1 einschiessen konnte. Danach jubelte er aber zu provozierend für den Schiedsrichter, der ihn frühzeitig zum Duschen schickte. In Unterzahl mussten die Laufer um den Sieg bangen und hätten ihn auch nach Hause geschaukelt, doch dann kam, wie oben beschrieben die "Weitwurfminute" von Tim Schuster.....

Aufgrund der insgesamt guten Leistung seiner Truppe ist Trainer Norman Matschke aber zuversichtlich, dass seine Mannschaft auch bald wieder Siege einfahren wird.

SK Lauf 2: Kaas, Rauh O., Vacca, Meier, Rauh, Gül, Schlegl, Haas, Wölfel, Stiegler, Schober M. / Müller, Fischer, Kynatidis, Roth (46.), Weninger (78.), Bürner (46.)

SpVgg Effeltrich: Porster, Erner D., Meier R., Zimmermann, Schmidt H., Adelfinger, Huppmann, Drude, Schmidtlein Jo., Stein, Kosel / Siebenhaar, Reuss, Wolf (17.), Schuster (58.), Schuster (33.)
Tore: 0:1 Huppmann, 1:1 Gül 2:1 Schober M., 2:2 Kosel

Zuschauer: 100 |
Schiedsrichter: Mario Hefner (1. FC Schlicht)
Verfasser: -alf-