Spieltag: 2. ST 12.9.2015
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SG 83 Nürnberg-Fürth – SK Lauf 4:1

Die A1-Junioren des Sk Lauf mußten zum ersten Punktspiel in der neuen Saison bei der SG 83 Nürnberg antreten, die am letzten Wochenende mit einem 4:1 Auswärtssieg aufhorchen ließen. Dementsprechend wusste die Schmaußer/Gabsteiger-Truppe was sie an der Regelsbacherstrasse erwartet.

Die SG Nürnberg-Fürth, bei der die Gebrüder Meisinger am darauf folgenden Tag sogar in der 1. Mannschaft beim 2:2 gegen den SK Lauf mitspielten, legte von Beginn an ein sehr hohes Tempo vor und versuchte durch intensives Angriffspressing das Aufbauspiel der Laufer zu unterbinden. Der SK Lauf hielt jedoch dagegen und erspielte sich einige gute Gelegenheiten für ein frühes Tor. So wie in der 3. Spielminute, als Melih Gecim seinem Mitspieler Simon Kreisel den Ball mustergültig durch die Schnittstelle der Viererkette steckte, aber Kreisel sich den Ball zu weit vorlegte. Im Anschluss neutralisierten sich die Kontrahenten, ohne dass die hohe Spielqualität nachließ. Die nächste Chance zur Führung bot sich wiederum Simon Kreisel, der sich im Strafraum gegen drei Abwehrspieler durchsetzte, allerdings nicht richtig zum Abschluß kam.
Nach guten 33 Minuten verlor das zentrale Mittelfeld der Laufer mit Opcin, Piwernetz und Alex Macher kurz die Ordnung, so dass der Nürnberger Andre Brunner frei vor Torwart Zilles auftauchte und mit der ersten klaren Torchance die Nürnberger Führung markierte. Zwei Minuten später nutzte der beste SG-Spieler Leon Meisinger die Unordnung und machte den Doppelschlag perfekt. In der Folgezeit übernahm der SK Lauf wieder das Spielgeschehen, konnte aber bis zum Pausenpfiff die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

Die SG 83 mußte in der zweiten Hälfte dem hohe Anfangstempo Tribut zollen und überließ den Laufern das Mittelfeld. Der Druck der Truppe um Kapitän Hofer wurde immer stärker und Lauf bekam nun mehr Torgelegenheiten. So in der 62. Minute als Piwernetz nach eine Eckball scheiterte und Urban nach einen Freistoß von Sascha Weiß den Weg ins Tor nicht fand.
Lauf setzte nun auf komplette Offensive und brachte mit Christopher Pommer und Maxi Danninger zwei frische Stürmer und mit Sascha Weiß einen offensiven Mittelfeldspieler, welche sogleich auch mit ihrer Einwechslung Wirkung zeigten. In der 76. Minute erkämpfte sich Danninger auf der rechten Angriffsseite einen Pass von Sven Weiß und bediente Sascha Weiß, der zum 2:1 verkürzen konnte. Als dann in der 84. Spielminute Pommer den Ball Simon Kreisel in die Gasse legte, hatten die mitgereisten Laufer Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, allerdings reagierte der Nürnberger Keeper Marcel Lenhart überragend und entschärfte diese Großchance.
In der 90. Minute bot sich Lauf noch einmal die Gelegenheit zum Ausgleich, der jedoch nach dem einem scharf getretener Piwernetz-Freistoß von Kreisel am langen Pfosten verpaßt wurde. Lauf entblößte nun vollends die Defensive und drückte auf den Ausgleich, was in der 94. Spielminute bestraft wurde. Ein Konter der Nürnberger wurde in stark abseitsverdächtiger Position zum 3:1 verwertet.

Laufs Trainergespann war sich einig, dass in dieser rassigen Landesligapartie zum Auftakt mindestens eine Punkteteilung gerecht gewesen wäre, wenn man nach dem Führungstreffer nicht die Ordnung verloren hätte und die Chancen besser zu Ende gespielt worden wären.

Nun steht am kommenden Sonntag das erste Heimspiel um 10.30 Uhr an der Schützenstraße gegen den letztjährigen Mitabsteiger aus der Bayernliga, dem SV Memmelsdorf auf dem Programm. Dabei wollen die Laufer mit ihrem ehrgeizigen Trainergespann mit der notwendigen Einstellung ins Spiel gehen um die ersten Saisonpunkte zu verbuchen.

SK Lauf: Zilles, Hofer, Weiß Sven, Pickel (90. Ballas), Urban, Macher, Piwernetz, Bauer (67. Pommer), Gecim (67. Danninger), Opcin (71. Sven Weiß), Kreisel- SG 83 Nürnberg : Lenhart, Reininger (46. Mirtschov), Stergiatos, Lorenz, Mohammad Haci (62. Sahin), Brunner, Meisinger l., Hofbauer (86. Pala), Meisinger J., Aydogdu, Coskun (90. Ullmann),
Tore: 1:0 Brunner ( 35.), 2:0 Meisinger Leonhard (36.), 2:1 Weiß Sascha ( 76.), 3:1 Emre Pala (90+3)