Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 1. ST 13.9.2015
Gegner: BSC Woffenbach
BSC Woffenbach - SK Lauf 1:4 (1:1)

Zum Start der neuen BOL-Saison gastierte der SKL in Woffenbach. Zu Beginn der Partie neutralisierten sich beide Mannschaften. Eine gute Möglichkeit ergab sich bereits in der 2. Minute als Konstantin Träger nach einem feinem Doppelpass mit Marcus Reiner zum Abschluss kam, aber knapp verzog. In der 9. Minute die nächste nennenswerte Möglichkeit zur Führung für die Gäste, die aber auch nicht genutzt werden konnte. Im unmittelbaren Anschluss daran fing sich der SKL einen Konter ein, der mit der Führung des BSC zum 1:0 aufgrund nicht konsequenter Abwehrarbeit abgeschlossen wurde. In der Folgezeit kam der SKL noch zu einigen Gelegenheiten, ließ aber die letzte Konsequenz vermissen. In der 25. Minute dann aber doch der verdiente Ausgleich. Ein Freistoß von der rechten Außenbahn erreichte Timo Lohr und der drückte das Leder zum 1:1 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Halbzeit kam Alpgiray Göksu für den gut aufspielenden Patrick Dummert. Die Traineransprache von Adrian Schreiner in der Pause zeigte Wirkung, denn nach dem Wiederanpfiff spielte die Laufer Mannschaft nun etwas offensiver und druckvoller. Hatte das Team in Durchgang Eins den Hausherren noch zu viel Platz beim Spielaufbau gewährt, so gingen die Laufer Gäste jetzt konsequenter zur Sache. Bereits in der 42. Minute die Chance zur Führung durch Moritz Rupprecht, der mit gefühlvollem Heber über den Torwart nur die Querlatte traf. Fünf Minuten später erneut eine Standardsituation. Wiederum eine platzierte Freistoßflanke in den Strafraum, abermals war Timo Lohr zur Stelle und machte als Innenverteidiger seinen zweiten Treffer zum 1:2! Jetzt erspielten sich die Schreiner-Truppe weitere Chancen, doch auch die Hausherren kamen immer wieder gefährlich vor das Gehäuse von Nico Schmidt, der eine tolle Partie auf der Torhüterposition darbot, obwohl er gelernter Mittelfeldspieler ist und den verletzten Laufer Torwart vertreten musste.
In der 56. Minute eine prima Gelegenheit für Tobias Liedel, der eine gute Leistung auf dem linken Flügel zeigte und sich immer wieder druckvoll einsetzen konnte. Doch sein Schuss wurde abgefälscht und zur Ecke geklärt. In der 64. Minute dr nächste toller Konter über Alpgiray Göksu, der Marcus Reiner bediente, doch dessen Torschuss konnte der BSC-Keeper gerade noch zur Ecke klären. Vor Ausführung dieser Ecke zeigte dann Laufs Trainer seine goldene Auswechsel-Nase. Für den umsichtigen Moritz Rupprecht gab Bedirhan Cakmak sein Debüt und traf mit seinem ersten Ballkontakt aus der Ecke heraus zur Vorentscheidung zum 1:3! Toller Einstand, so kann es weitergehen. Für Florian Lindner kam in der gleichen Spielminute Jan Unser ins Team. In der 70. Minute die Chance der Hausherren zum Anschluss, doch Laufs Torwart wehrte in einer 1:1-Situation mit dem gegnersichen Stürmer durch beherztes Eingreifen die Gefahr ab.
In der 71. Minute Aufregung im Gästeblock als Marcus Reiner in den Strafraum eindringt und vom Torwart klar von den Beinen geholt wird, der fällige Elfmeterpfiff in dieser Situation aber unterblieb. Zwei Minuten später erneute Strafraumsituation, diesmal mit Tobias Liedel und dem BSC-Torwart, aber auch hier kein Pfiff, als der Laufer Stürmer zu Fall kam. In der 74. Minute kommt Lukas Mirsberger für Florian Rupp in die Mannschaft. Den Schlusspunkt in dieser Auftaktpartie setzte Marcus Reiner, der nach einem finalen Pass von Florian Niebler den Woffenbacher Torwart ausspielte und überlegt zum 1:4 abschloss.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel:
Unkonzentrierte erste Hälfte, Steigerung im zweiten Spielabschnitt. Verdiente 3 Punkte zum gelungen Saisonauftakt.

SK Lauf: Nico Schmidt, Max Kammermeyer, Florian Lindner (64. Jan Unser), Timo Lohr, Patrick Dummert (41. Alpgiray Göksu), Florian Niebler, Konstantin Träger, Tobias Liedel, Florian Rupp (74. Lukas Mirsberger), Moritz Rupprecht (64. Bedirhan Cakmak), Marcus Reiner.