Spieltag: 2. ST 23.8.2015
Gegner: SC Uttenreuth
SK Lauf II – SC Uttenreuth 5:2

Die ersten 10 Min.spielte sich der Spielbetrieb überwiegend im Mittelfeld ab und beide Mannschaften neutralisierten sich. Das erste Gästetor resultierte aus einem schönen Steilpass auf Patrick Rauh, der zum 0:1 einnetzte.Fünf Minuten später die große Chance für den Sportklub zum Ausgleich als der vom Mittelfeld startende Stiegler allein auf den Torwart zu lief, doch das Schirigespann entschied zum Nachteil für den Sportklub auf Abseits.
In der 25. Min konnte sich die Heimelf dann doch durchsetzen und Marc Schober erzielte durch Vorarbeit von Bürner das 1:1 . In Min 26 hatte Schober das 2:1 auf dem Fuß, konnte aber das runde Leder nicht versenken.
In Min 27.versuchte es Gül mit einem Schuss aus dem 16er tra,f aber nur die Latte. Durch einen Fehler im Spielaufbau der Greens in Min 34. fuhr Uttenreuth einen guten Konter und erzielte das 1:2 durch Julian Konrad. Der SK versuchte nach vorne zu spielen und hatte immer wieder Chancen, musste aber auf die gefährlichen Konter der Gäste aufpassen. In der 43 Min.konnte Stiegler nach einer Ecke von Marc Schober zum 2:2 Halbzeitstand einköpfen.

In HZ 2 zeigte sich ein ganz anderes Bild. Der Sportklub spielte sicherer und lies den Ball gut laufen. Der Gast beschränkte sich aufs verteidigen und konnte nur noch wenige Akzente setzen. In der 51 Min. konnte ein Schussversuch von Schlegel noch geblockt werden, doch Stiegler stand goldrichtig und erzielte das 3:2. Kurz darauf in der 53.Min konnte Marc Schober die Verwirrung im Strafraum nutzen und das 4:2 markieren.Wieder 2.Min später vergab Schober nach einer guten Hereingabe von Stiegler freistehend. In der 64.Min trippelte sich Bürner durch den Abwehrblock der Gäste und erzielte das 5:2
In Min.85 hatte der gute Nachwuchsspieler Patrick Schäfer noch eine gute Chance, kontte sie jedoch nicht mehr verwerten. .
Aufgrund einer guten zweiten Halbzeit mit enormer Leistungssteigerung fuhren die Matschke-Schützlinge einen verdienten Sieg ein.
SKL: Zilles Gabriel (aus A-Jugend), Griebel Lars, Vacca Alessio, Meier Christian, Boesler Moritz, Schäfer Patrick, Gül Orcun, Bürner Dominik (75. Müller Markus), Kynatidis Achilleas (48. Schlegl Bastian), Stiegler Philipp (68. Reichel Franz) - Schober Ralf, Fischer Michael
Tore: 0:1 (13.Rauch), 1:1 (25. Schober M), 1:2 (34.Konrad), 2:2 (44. Stiegler), 3:2 (51. Stiegler), 4:2 (53. Schober), 5:2 (65. Bürner)