Spieltag: 21.Spieltag
Gegner: JFG Auerbacher Land
JFG Auerbacher Land - SK Lauf 0:1

Am heutigen Freitag standen sich die JFG Auerbacher Land und der SK Lauf gegenüber. Beim schweren Auswärtsspiel in Auerbach hatte es der Sportklub aus Lauf mit einem körperlich robusten und kampfstarken Gegner zu tun. Von Anfang an gingen die Gastgeber auf dem kleinen Nebenplatz in Auerbach hart aber doch fair zur Sache. Mit etwas Mühe kamen unsere Jungs in das Spiel, gedanklich nicht immer schnell agierend und nicht immer souverän, aber trotzdem erspielten wir uns Chancen, durch Tobias Liedel und Patrick Dummert. In der 15.Minute war Auerbach am Zug, einen über außen vorgetragenen Angriff konnte unser Torhüter Alex Mayer mit einem tollen Reflex entschärfen. In der 28.Minute macht sich der SK Lauf wieder bemerkbar, als Tobias Liedel den Ball nach einen Freistoß in die Mitte auf Max Kammermeyer brachte, geriet dieser bei seinem Schuss in Rücklage und der Ball strich neben das Gastgebergehäuse. Die Mannschaft aus Lauf stand gut in der Abwehr und hatte jetzt optische Vorteile, aber auch Auerbach ließ nicht locker, doch gab es trotz beiderseitigen Bemühen keine nennenswerte Torchance zu verzeichnen. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nachdem Wiederanpfiff spielte die Laufer Mannschaft nun etwas offensiver und erspielten sich gute Torchancen, doch Sven Haushahn, Florian Niebler und Moritz Ertel scheiterten einige Male am guten Auerbacher Torhüter. Aber auch Auerbach weiter im Vorwärtsgang, doch unser Alex Mayer im Tor, mit einem tollen Reflex, vor dem Einschuss bereiten Stürmer. Die nächste Chance des Spiels hatte wieder die SK Lauf 60. Minute Freistoß von der Strafraumkante, aber der Schuss von Tobias Liedel verfehlt knapp sein Ziel. Als schon alle mit einem Torlosen unentschieden rechneten, kam der Auftritt von Moritz Ertel, in der 69.Minute überläuft er den ersten Gegenspieler, überlistet den zweiten und schießt unhaltbar zum 1-0 für die Gäste. Der Gastgeber gab sich trotz des Rückstandes noch nicht geschlagen und konnte sich immer wieder gute Offensivaktionen herausspielen In der Restspielzeit verwaltet der Sportklub Lauf das Ergebnis und gewinnt glücklich aber verdient mit 1-0.

SK Lauf: Alexander Mayer, Max Kammermeyer(Moritz Ertel ), Florian Lindner, Tobias Spieß, Patrick Dummert, Florian Niebler (Markus Gebhard ), Tobias Liedel, Nico Schmidt, Sven Haushahn, Manuel Hellwig (Marco Doss ).
Verfasser: Roland Kammermeyer