Spieltag: 20.ST 13.6.2015
Gegner: TSV 1860 Weissenburg
D1-Jugend: SK Lauf – TSV 1860 Weißenburg 1:5

Am 20. Spieltag der Bezirksoberliga Mittelfranken empfingen die D1-Junioren des SK Lauf den souveränen Tabellenführer TSV 1860 Weißenburg.
Die vom Trainerteam geforderte Konzentration und geistige Entschlossenheit sollte leider gleich zu Beginn des Spiels einen Dämpfer erfahren: durch einen Stellungsfehler wurde die Laufer Verteidigung überlaufen, so dass der schnelle Weißenburger Stürmer Tobias Schnitzlein in der 3. Spielminute alleine vor dem Laufer Torwart auftauchten konnte und aus kurzer Distanz zur frühen Führung der Gäste traf. Erneut mussten die Greens einem frühen Rückstand hinterherlaufen.
Allerdings hielten die Laufer – wie von den Trainern gefordert – die Köpfe oben und kamen kurz darauf durch einen Fernschuss von Luc Büschel zu ihrer ersten Torchance. Es folgten weitere gefährliche Freistöße durch Olti Ragomi und Nick Hofmann; die Greens erspielten sich allmählich eine leichte Überlegenheit gegen den Tabellenführer aus Weißenburg.
Die größere Entschlossenheit zeigten dann aber wieder die Gäste. So konnte der Laufer Keeper Emre Sanli in der 16. Spielminute mit einer Glanzparade zwar einen weiteren Treffer der Gäste noch verhindern. Aber nur eine Minute später war auch er dann machtlos, als sich der schnelle Tobias Schnitzlein erneut gegen zwei Laufer Abwehrspieler durch setzte und den Ball am herauseilenden Torwart vorbei zum 0:2 einschieben konnte.
Doch die Laufer zeigten erneut Reaktion. So landete eine sehenswerte Kombination zwischen Olti Ragomi und Raffaelo Pasalidi bei Yannick Bauernschmidt, dessen Schuss aus kurzer Distanz vom gegnerischen Torwart gerade noch zur Ecke geklärt werden konnte. Die Greens übernahmen nun wieder das Kommando und wurden in der 24. Spielminute durch Nick Hofmann belohnt, der nach schöner Aktion den 1:2-Anschlusstreffer erzielte.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging es nun hin und her. So hielt der Laufer Torwart Emre Sanli im direkten Duell gegen einen Weißenburger Stürmer mit einer Glanztat seine Mannschaft im Spiel. Im Gegenzug verpasste Luc Büschel nach einer schönen Ballstafette über Paul Winkler, Raffaelo Pasalidi und Yannick Bauernschmidt mit einem Schuss knapp über das Tor den zu diesem Zeitpunkt keineswegs unverdienten Ausgleich.
So ging man mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeitpause, obwohl man bis dahin durchaus ebenbürtig war.
Leider folgten zu Beginn der zweiten Halbzeit ein paar Minuten der Nachlässigkeit, als man es in der 34. und 35. Spielminute defensiv dem Gegner viel zu einfach machte. Nico Odenbach und Janik Reutelhuber nutzten diese Unachtsamkeiten in der Laufer Mannschaft konsequent aus und bauten den Vorsprung der Gäste innerhalb von 90 Sekunden auf 1:4 aus.
Das Spiel war damit bereits entschieden. Die durch insgesamt fünf Ausfälle stark dezimierte Laufer Mannschaft - sogar der Laufer Ersatztorwart Vincenz Scharf musste seine Mannschaftskameraden auf dem Feld auf der rechten Außenbahn tatkrätig unterstützen - hatte bei hochsommerlichen Temperaturen gegen die Tabellenführer aus Weißenburg, die jetzt souverän und clever auftraten, nicht mehr viel entgegen zu setzen.
Den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 51. Spielminute durch Johannes Fiedler mit dem Treffer zum 1:5-Endstand.
Das Trainerteam Laiki Pasalidi und Ingo Scharf war sich hinterher darüber einig, dass das Spiel eigentlich spiegelbildlich für den gesamten Saisonverlauf gewesen ist: wieder einmal reichten nur einige Minuten der Unachtsamkeit aus, um den Gegner ins Spiel zu bringen, der dann seinerseits die Schwächen der Laufer gnadenlos und clever ausnutzen konnte.
SK Lauf: E. Sanli, P. Winkler, N. Hofmann, Y. Bauernschmidt, L. Büschel, R. Pasalidi, E. Özcan, A. Tafaj, O. Ragomi, V. Scharf, L. Braun, V. Spitzig
Tore: 0:1 (Tobias Schnitzlein), 0:2 (Tobias Schnitzlein), 1:2 (Nick Hofmann), 1:3 (Nico Odenbach), 1:4 (Janik Reutelhuber), 1:5 (Johannes Fiedler)
Schiedsrichter: Benedikt Pfister
Zuschauer: ca. 40
Verfasser: Matthias Winkler