Spieltag: 20.Spieltag
Gegner: NDR Franken
NDR Franken - SK Lauf II

Als ernstzunehmenden Gegner erwies sich heute die JFG NDR Franken in der Anfangsphase. Schnell war aber auch erkennbar, dass die Gäste dem seit mehreren Jahren nahezu unverändertem 99er Jahrgang des SK Lauf nicht wirklich Paroli bieten konnten. Schon in den ersten 25.Minuten hatten wir zwei hundertprozentige Kopfball Möglichkeiten durch T.Liedel und F.Niebler. Die nächste Chance in der 31.Minute, in einer Eins zu Eins Situation konnte K.Träger jedoch den Gästetorhüter leider nicht bezwingen. Die Gäste aus dem Erlanger Umland hatten auch ihre Torchance, sie scheiterten jedoch an der gut aufgelegten Abwehr aus Lauf, die den Ball von der Torlinie kratzt. Die letzte Aktion vor der Pause hatte dann noch einmal P.Dummert für den SK Lauf, aber leider ohne Erfolg.

Nach der Halbzeit brachten die Trainer Presel und Schreiner den laufstarken Gebhard, um den Druck auf das Gästetor noch zu verstärken. Das Spiel wurde weiter von dem Gastgeber aus Lauf bestimmt, doch der längst fällige Führungstreffer wollte nicht fallen. Wieder einmal war es M.Gebhard, der in der 52. Minute nach schöner Vorarbeit von P. Dummert das 1:0 für Lauf erzielte. Ein abgefälschter Freistoß von T.Liedel in der 62.Minute landet unglücklich für die JFG NDR Franken im Tor zum 2:0 für Lauf. Jetzt mussten die Gäste noch mehr die Abwehr lockern, was Lauf Konterchancen eröffnete. Diese führten dann auch zu drei weiteren Laufer Treffer. So in der 67.Minute durch T.Liedel der über rechts in den Strafraum eindringen konnte und sicher zum 3:0 verwandelte. Nur vier Minuten später setzt sich K.Träger gegen seinen Gegenspieler im Strafraum durch, legte quer auf T.Liedel der nur noch den Fuß zum 4:0 hinhalten musste. Kurz vor Schluss brachte T.Spieß über links den Ball nach vorne, passte zu F.Niebler, der dann für P.Dummert auflegte. So schoss auch diesmal Patrick noch sein verdientes Tor und die Partie endete 5:0 für den SK Lauf. Ein Lob an den jungen Schiedsrichter Fabian Ziegler, er hatte die Partie jederzeit sicher im Griff.

SK Lauf: Alexander Mayer, Max Kammermeyer, Florian Lindner, Moritz Rupprecht (Markus Gebhard), Tobias Spieß, Patrick Dummert, Florian Niebler, Tobias Liedel, Nico Schmidt, Marco Doss, Konstantin Träger
Verfasser: Roland Kammermeyer