Spieltag: 20. St. 24.5.2015
Gegner: SpVgg Bayreuth
SpVgg Bayreuth – SK Lauf 4:3 (3:2) Die SpVgg Bayreuth brauchte zwingend 3 Punkte aufgrund der Tabellensituation. Demzufolge druckvoll wurde gestartet. Der SKL bekam zu Beginn der Partie keinen Zugriff auf Ball und Gegner. In der 3. Minute kam die Heimmannschaft über unsere linke Abwehrseite, brachte den Ball in den 16er und konnte aus kurzer Distanz zum 1:0 abschließen. Weiter drückte die SpVgg und bereits in der 8. Minute die nächste heikle Situation. Im Strafraum kam ein Bayreuther Spieler zu Fall und den fälligen Elfmeter nutzte der Gastgeber zur frühen 2:0 Führung. Wer jetzt geglaubt hatte, dass Spiel würde früh entschieden sein sah sich getäuscht. Unsere B1, angetrieben vom Trainerduo Presl/Schreiner, zeigte Charakter und hielt jetzt voll dagegen. Bereits zwei Minuten nach dem Nackenschlag toller Angriff des SKL. Aus dem Mittelfeld langer Ball auf Marcus Reiner, der im Strafraum zurücklegt auf Konstantin Träger, der das Ding in die Maschen haut zum 2:1 Anschlusstreffer.

Jetzt drückte der SKL und die SpVgg bekam ordentlich Beschäftigung. Die Laufer spielten sich in der Folgezeit gute Möglichkeiten heraus. Jonathan Rajah nutzte in der 25. Minute seine Schnelligkeit am linken Flügel, brachte seine Flanke exakt auf Konstantin Träger und dieser vollstreckte zum verdienten 2:2! Jetzt schwamm der Gastgeber. Ein harmloser Freistoß in den Strafraum brachte die erneute Führung für die SpVgg. Der SKL konnte den Ball nicht klären und beim Versuch das Spielgerät aus der Gefahrenzone zu schaffen, kam erneut ein Bayreuther zu Fall. Der Elfmeterpfiff war vermeidbar aber letztlich berechtigt. Obwohl unser umsichtiger Torwart Leon von der Grün in der richtigen Ecke war, schlug es zum 3:2 ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich Leon erneut auszeichnen, als nach einer Ecke ein Bayreuther unbedrängt zum Kopfball hochsteigen konnte. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der 2. Hälfte kam Patrick Dummert für Maximilian Danninger. Der SKL behielt weiter Zugriff auf das Spiel. Nur in der 58. Minute leistete sich Lauf eine folgenschwere Unaufmerksamkeit und konnte einen Vorstoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum nicht unterbinden und kassierte mit Voransage das 4:2. Bereits eine Minute später die Möglichkeit zum erneuten Anschlusstreffer. Doch Marcus Reiner brachte nicht richtig Druck hinter den Ball und verzog denkbar knapp. In der 60. Minute Doppelwechsel bei Lauf. Für Yannick Hager und Jonathan Rajah kamen Max Kammermeyer und Tobias Liedel in die Partie. Weiter drückten die Laufer und spielten auf den Anschluss. Florian Lindner kam in der 70. Minute für Simon Lohel. Und die Laufer machten druckvoll weiter.

In der 78. Minute der Anschluss zum 4:3. Beim Konter des SKL wurde zuerst Marcus Reiner klar im Strafraum gelegt, doch der Pfiff blieb aus. Konstantin Träger ließ sich aber davon nicht beirren und zog zu seinem 3. Treffer bei diesem Spiel ab. In der Nachspielzeit hatte noch Max Kammermeyer nach Ecke mit seinem Kopfballversuch die Chance auf den Ausgleich. Doch die couragierte Leistung der ganzen Mannschaft blieb unbelohnt und die Punkte sämtlich in Bayreuth.

Was nehmen wir mit aus dem Spiel?
Charakter und Spielfreude gezeigt sowie als Team auf dem Platz aufgetreten. Jungs, trotz sicherem Abstieg habt ihr gezeigt, dass ihr ein Team sein könnt.

SK Lauf: von der Grün, Kreisel, Lohel (70. Lindner), Seel, Hager (60. Kammermeyer), Pöhner, Sopa, Rajah (60. Liedel), Danninger (41. Dummert), Träger, Reiner
Schiedsrichter: Maximilian Dadder (Speichersdorf)