Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: SV 73 SÜD Nürnberg
SK Lauf – SV 73 SÜD Nürnberg 2 : 2

Die Laufer gingen nach einem guten Angriff über die rechte Seite durch Axel Hoydak in der 15. Minute in Führung. Danach gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die körperlich überlegeneren Nürnberger sich nach und nach Feldvorteile erspielten. So hatten sie in der 30. Minute die Chance zum Ausgleich, doch Laufs Torwart Fabian Müller konnte in einer Eins-zu-Eins-Situation gegen den Nürnberger Stürmer klären. In derselben Situation kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte er jedoch keine Chance und musste den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen.

Ab der 40. Minute spielten die Nürnberger nur noch zu Zehnt, da ein Spieler wegen Notbremse gegen Hojdak mit roter Karte vom Feld musste. Die Laufer hatten gleich darauf eine Chance durch Ralph Wiemeyer, der den Ball jedoch auf den Torwart schoss. Nach einem Eckball kamen die Nürnberger in Unterzahl zum 2:1. Die Laufer konterten und erzielten in der 55. Minute wiederum durch Hojdak den Ausgleich zum 2:2. Nach einem Freistoß von Cittadini hatte Meier noch einmal die Chance zur Führung, doch vergab er ebenso, wie die Nürnberger, die in letzter Minute noch eine gute Spielsituation hatten, jedoch der Torschütze im Abseits stand. So gesehen war Trainer Marco Schlagbaum mit der Mannschaftsleistung, auch der eingewechselten Spieler, und dem gerechten Unentschieden zufrieden

SK Lauf: Müller, Schlegl, Lange, Gunawardhana, Meier, Sieber (40. Dotzler), Bergler (50. Pirzer), Zagel (45. Cittadini); Wiemeyer, Gorka, Hojdak.