Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SC Uttenreuth
Einen guten Einstand feierte die völlig neu formierten A-Junioren des SK Lauf beim Neuling in Uttenreuth. Der neue A-1-Trainer Thomas Bauer hat mit Marcel Cords, Tim Hammerschick und Patrik Schönfeld vom SC Feucht und mit Dominik Bürner vom TSV Lauf die Mannschaft neue Spieler geholt, die sich bereits in den Vorbereitungsspielen empfohlen haben.

Beim Saisonauftakt in Uttenreuth konnten die Laufer bereits in der zweiten Minute durch Michael Kellner, der einen großen Abwehrschnitzer ausnutzte, zur 1:0 Führung gelangen. Einen Paß von Schönfeld nutzte in der achten Minute Rackl aus, der den Ball über den herausstürzenden Torwart zum 2:0 ins Tor hob. Die Laufer dominierten das Spiel nach Belieben, konnten aber erst wieder in der 32. Minute eine Torchance nutzen. Eine genau getimte Flanke von Kellner köpfte der agile Schönfeld seelenruhig zum 3:0 ein. Die Gastgeber hatten in der ersten Spielhälfte keine einzige Torchance und wurden von der aufmerksamen Laufer Abwehr in Schach gehalten. Nach einem weiteren guten Spielzug zwischen Pfister, Kellner und Schönfeld schoß dieser in der 43. Minute zum 4:0 Halbzeitstand ein.

Die Uttenreuther kamen erst Anfangs der zweiten Halbzeit zu ihrem ersten Torschuß, den aber der Laufer Torhüter Jörg Enhuber halten konnte. Die Gastgeber kamen nun besser ins Spiel, spielten in der Abwehr mit Libero und Mann gegen Mann, so dass die Räume für die Laufer enger wurden. So konnen sie das Spiel 20 Minuten offen gestalten, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erspielen. Auf Laufer Seite tat man nicht mehr als notwendig und verwaltete die beruhigende Führung. Dies sollte sich dann nach der Einwechslung von Bauer und Bürner wieder ändern, die noch einmal den Angriff belebten. Nach einem Freistoß von Schönfeld konnte dann auch Bürner sein erstes Tor für den SK zum 5:0 erzielen. Erst in der 85. Minute kamen die Uttenreuther zu ihrem zweiten gefährlichen Torschuß, der wieder eine Beute vom kaum beschäftigten Enhuber wurde. Den Schlusspunkt unter dieses für die Laufer so erfolgreiche Spiel setzte mit seinem dritten Tagestreffer noch einmal Patrik Schönfeld, der von Michael Kellner quer angespielt wurde und überlegt zum auch in dieser Höhe verdienten 6:0 einschoß.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Schmidt (46. Wittmann), Neusinger, Pfister, Stengel, Cords (67. Müller), Micholka (46. Bauer), Rackl (70. Bürner), Schönfeld, Kellner.

SR Baumgärtl von der SpVgg Heroldsbach leitete das faire Spiel zufriedenstellend.