Mannschaft: D1 Jugend
Spieltag: 19.ST 17.5.2015
Gegner: ASV Neumark
ASV Neumarkt gegen SK Lauf 3:2

Der SK Lauf zeigte trotz kurzfristig krankheitsbedingter Ausfälle von Y. Bauerschmidt und R.Pasalidi an diesem Tag über die gesamte Spielzeit eine starke Mannschaftsleistung.
In der fünften Minute setzte Arxhend Tafaj nach einem Eckball von Jonas Gebelein, einen Kopfball an den Pfosten. Zwei Minuten spä ter geht eine Direktabnahme von Laufs Olti Ragomi, der sich als Asylbewerber in den Reihen der Laufer Mannschaft sehr wohl fühlt, ebenfalls knapp übers Tor.
In dieser Druckperiode vom SK Lauf konnte sich der Gastgeber aus Neumarkt nur sporadisch aus seiner eigenen Hälfte befreien. Nach einem Foul an Nick Hofmann, der sich in den Angriff mit eingeschaltet hatte, gab es 20 Meter vor dem Tor der Neumarkter einen Freistoß für den SK Lauf. Aber wiederum hatte der Gast aus Lauf Pech als der sehr gut geschossene Freistoß von Luc. Bueschel nur die Latte traf. In der 26. Minute kam der ASV Neumarkt zu einen seiner wenigen Gegenangriffe. Dabei war die rechte Abwehrseite der Gäste in diesem Moment nicht wach genug und der linke Außenstürmer der Neumarkter überraschte die Laufer mit einem platzierten Schuss zur 1:0 Führung. Aber die SKL Jungs zeigten, wie so oft in diese Saison, Moral und ließen sich nicht von dieser glücklichen Führung beeindrucken. Sie setzten energisch nach und wurden noch vor der Halbzeitpause durch einen Kunstschuss von Mats Gebelein zum hochverdienten 1:1 Pausenstand belohnt. Die Laufer, die die Punkte dringend benötigten, zeigten zu Beginn der zweiten Halbzeit, dass sie unbedingt den Sieg wollten. Trotz verletzungsbedingten Wechslungen (Selbst der zweite Torwart Emre Sanli musste sogar einspringen) ging die Pasalidi-Truppe entsprechend motiviert zu Werke. Viele gute Angriffe brachten aber nicht den erwünschten Erfolg. Außerdem spielten nun auch die Neumarkter aggressiver und zielstrebiger. Der Lohn war das 2:1, als sie in der 35. Minute durch David Meyer zu einem Kopfballtreffer kamen. Die SKL Jungs kämpften aufopferungsvoll weiter und bekamen dabei eine Torchance nach der anderen. Eine davon nutzte erneut Mats Gebelein, der nach einer guten Ballannahme an der Strafraumgrenze den Ball in der 49. Minute gekonnt rechts unten zum hoch verdienten 2:2 Ausgleich einschoss. Jetzt wollten beide Teams die Entscheidung. Obwohl nach den Torchancen gerechnet für den ASV Neumarkt ein Unentschieden noch als glücklich zu bezeichnen gewesen wäre, patzte wieder einmal die Laufer Abwehr in den letzten Minuten und musste durch Jordan Bayer sogar noch ein Gegentor hinnehmen und wieder waren drei Punkte verschenkt worden. Laiki Pasalidi war trotz dieser bitteren Niederlage äußerst stolz auf seine Jungs und der tollen Mannschaftsleistung. Sein Fazit lautete : Leider entscheiden im Fußball oft nur ganz kleine Details wenn es um einen Sieg oder eine Niederlage geht - und das war heute wieder einmal der Fall.

SKL: V.Scharf, L.Braun, N.Hofmann, M.Gebelein, L.Büschel, J.Gebelein, E. Özcan, A. Tafai, O. Ragomi, V. Spitzig, E. Sanli
Schiedsrichter: Gruber, Altdorf