Spieltag: 17.ST 2.5.2015
Gegner: JFG Wendelstein
JFG Wendelstein - SK Lauf 3:2

Am 17. Spieltag der Bezirksoberliga Mittelfranken waren die D1-Junioren des SK Lauf beim unmittelbaren Tabellennachbarn JFG Wendelstein zu Gast. Mit einem Sieg hätten die Laufer erstmals in der Saison 2014/2015 die Abstiegsränge verlassen können. Trotz der großen Bedeutung des Spiels begannen beide Mannschaften - ohne langes Abtasten - sofort mit schnellem offensivem Kombinationsfußball. In der 4. Spielminute konnte sich Arxhend Tafaj auf der rechten Außenbahn energisch gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und legte den Ball quer für Yannick Bauernschmidt auf, der unhaltbar für den gegnerischen Keeper zur wichtigen 1:0-Führung der Laufer einnetzte.

In der Folgezeit blieben beide Mannschaften am Drücker, wobei sich für den SK Lauf die besseren Torgelegenheiten ergaben. So bediente Mats Gebelein in der 11. Spielminute mit einem punktgenauen Flankenball seinen Bruder Jonas Gebelein, der sofort volley abschloss. Mit einem guten Reflex konnte der Torwart der Gastgeber diesen Schuss gerade noch zur Ecke ablenken. Der darauf folgende Eckball von Mats Gebelein erreichte Yannick Bauernschmidt, dessen Torschuss vom erneut stark parierenden Keeper der JFG Wendelstein wiederum nur zur Ecke geklärt werden konnte. Diesmal brachte Eray Özcan den Eckball gefährlich in den Strafraum. Der gut angesetzte Kopfball von Nick Hofmann strich knapp über das gegnerische Tor. In der 16. Spielminute ergab sich für die Jungs von Trainer Laiki Pasalidi erneut die große Chance, die knappe Führung auszubauen. Ein von Olti Ragomi direkt getretener Freistoß strich ebenfalls nur knapp über das Gehäuse der JFG Wendelstein. Im Gegenzug hatten die Gastgeber leider mehr Erfolg. Auf der rechten Außenbahn konnte sich ein Wendelsteiner durchsetzen, zog nach innen, wurde dabei von der Laufer Abwehrreihe nicht am Torabschluss gehindert und konnte so unbedrängt den etwas überraschenden Ausgleich erzielen.

Dadurch verunsichert gaben die Laufer das Spiel jetzt komplett aus der Hand. Die JFG Wendelstein nutzte kurze Zeit darauf einen Eckstoß, um wiederum unbehelligt per Kopf zur 2:1-Führung zu treffen. Konnte der fehlerfrei agierende Laufer Torwart Vincenz Scharf beim nächsten Angriff der Gastgeber durch beherztes Eingreifen noch schlimmeres verhindern, erhöhten die Wendelsteiner in der 29. Spielminute dennoch zum 3:1-Halbzeitstand - erneut fehlten in der Laufer Defensive die Zuordnungen. In der zweiten Halbzeit tat sich zunächst nur wenig. Die JFG Wendelstein verwaltete den Zwei-Tore-Vorsprung und versuchte diesen über die Zeit zu bringen. In der Schlussphase warfen die Laufer nochmals alles nach vorne und kamen in der 57. Spielminute durch einen Kunstschuss von Yannick Bauernschmidt zum 3:2-Anschlusstreffer.

Die Souveränität der Gastgeber war dahin, es wurde hektisch und die Laufer drängten nun auf den Ausgleich. Fast wären sie dann auch belohnt worden: zunächst strich ein Schuss von Olti Ragomi in der letzten Spielminute nur haarscharf am gegnerischen Gehäuse vorbei und in der Nachspielzeit konnte ein von Paul Winkler scharf vor das Tor gezogener Eckball gerade noch vom Torwart und einem Abwehrspieler der JFG Wendelstein geklärt werden.

Leider war das Spiel unmittelbar danach zu Ende und die Laufer fuhren enttäuscht mit dieser knappen 3:2-Niederlage nach Hause. Nun gilt es, den Fokus auf die letzten verbleibenden fünf Partien zu richten und dabei so viele Punkte wie möglich einzusammeln, um den drohenden Abstieg aus der Bezirksoberliga doch noch abzuwenden.

SK Lauf: V. Scharf, N. Hofmann, M. Gebelein, Y. Bauernschmidt, R. Pasalidi, J. Gebelein, E. Özcan, A. Tafaj, O. Ragomi, V. Spitzig, P. Winkler, O. Dönmez, E. Sanli
Tore: 0:1 (Y. Bauernschmidt), 1:1 (Kettlitz), 2:1 (Roth Jonas), 3:1 (Roth Jeremi), 3:2 (Y. Bauernschmidt)
Schiedsrichter: Andreas Herdegen