Spieltag: 18.ST 26.4.2015
Gegner: SV Memmelsdorf
SV Memmelsdorf – SK Lauf – 1-4 (0-1)

Nach dem 3-2 Heimsieg am vergangenen Wochenende gegen Schweinfurt wollten die Laufer im Auswärtsspiel beim SV Memmelsdorf nachlegen um einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen.
Die Laufer bestimmten in der ersten Hälfte die Begegnung und erzielten bereits nach wenigen Minuten nach einer Freistoßflanke von Nic Merkl auf Patrick Schäfer die Führung, die der Schiedsrichter aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannte. Kurz darauf schaltete der Laufer Max Gabsteiger im Strafraumgewühl vor dem Memmelsdorfer Kasten am schnellsten und schob zur verdienten Laufer Führung ein. Nur Minuten später, nachdem ein Memmelsdorfer Abwehrspieler im eigenen Sechzehner den Laufer Nic Merkl von hinten in die Beine sprang, scheiterte Patrick Schäfer mit dem anschließenden Elfmeter am gut reagierenden Memmelsdorfer Keeper Reschke. Mit der hochverdienten Führung für den SK Lauf wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit legten die Laufer gleich nach und erzielten den zweiten Treffer. Nach einer Flanke von Lars Griebel köpfte Parick Schäfer das Leder in den Torwinkel. Als nach knapp einer Stunde etwas überraschend der Anschlusstreffer durch den Memmelsdorfer Biermann fiel, drohte die Partie kurzzeitig zu kippen. In ihrer stärksten Phase war der sehr gute Laufer Keeper Alex Felker für die Oberfanken immer wieder Endstation. Nach einigen Ansprachen vom Spielfeldrand brachte Marco Schlagbaum seine Truppe wieder in die Spur. Das Spiel verlagerte sich wieder in das Mittelfeld und der SKL kam wieder zu gefährlichen Angriffen. Einen davon verlängerte Nic Merkl mit dem Kopf auf Alex Boateng, der freistehend das Leder über den Memmelsdorfer Schlussmann Reschke zur 1:3 Gästeführung lupfte.
Damit war die Entscheidung gefallen und anschließend erhöhte der eingewechselte Ollo Rauh, nach schönem Zuspiel vom ebenfalls eingewechselten Sascha Weiß auf den 1:4 Endstand.
Mit diesem Sieg erhöhte die Schlagbaum-Truppe die Chance auf ein weiteres Jahr Bayernligazugehörigkeit. Zunächst steht jedoch am Sonntag um 10:30 Uhr an der Schützenstraße das schwere Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching, die punktgleich mit Ingolstadt die Tabelle anführen, an.

Tore: 0-1 Gabsteiger (15.), 0-2 Schäfer (47.), 1-2 Biermann (58.), 1-3 Boateng (76.), 1-4 Rauh (90+2)
Schiedsrichter: Geuß (SV Sylbach)
Zuschauer:55
SKL: Felker, Britting, Ballas, Merkl (91. Ertel), Yilmaz (75. Stengel), Boateng (87. Rauh), Gabsteiger, Schäfer (90. Weiß), Flohr, Griebel, Hackenberg
Verfasser: Jürgen Merkl